当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>通知公告

关于做好疫情防控期间全县各级机关单位返岗上班工作人员管理的紧急通知

来源:茶陵县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控 工作领导小组办公室 作者: 发布时间:2020-02-05 【字体大小:

茶防办发〔 2020〕 12 号


各乡镇( 街道) 、 办事处, 县直各单位:
为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作, 切实做好机关单位返岗上班工作人员管理, 确保工作运转和疫情防控两不误, 现将有关事项通知如下:
一、 严格控制返岗上班人员范围。全县除疫情防控成员单位外, 其他机关单位实行轮岗轮班。凡是与湖北( 武汉) 人员有亲密接触的、 有湖北( 武汉) 旅居史的、 与确诊病人接触的、 有发热等不适症状的公职人员, 坚决居家隔离 14 天。非湖北( 武汉)籍外县的公职人员, 先居家隔离 7 天, 经身体检测无异常后, 方能返岗上班。返岗后, 各单位要继续认真抓好上述人员的摸排和管控工作。
二、 严格落实返岗上班人员防护措施。所有返岗上班人员一律戴口罩, 不团拜、 不串门、 见面不握手;有条件的单位要开展体温检测, 配备消毒物品。每位干部职工要向单位主动报告自己的身体状况, 严禁谎报、 瞒报、 漏报。
三、 暂停机关食堂服务。全县各机关单位食堂原则上不开火, 倡导干部职工在家用餐, 24 小时值班人员采取分散、 自备、简便等方式就餐。严禁以团拜等形式组织聚餐。
四、 创新办公方式方法。倡导运用网络软件办文办会, 减少纸质公文传递和人员聚集频次, 确保完成上级交办的任务以及防控工作领导小组下达的指令。积极引导企业和群众等服务对象通过电脑和手机 APP 办事。县政务服务中心实行网上办理和大厅首席代表接单制。
五、 加强办公场所防控管理。对进入单位的车辆、 人员予以登记, 严禁不戴口罩的人员入内。加强办公场所卫生环境清扫消毒, 暂停使用集中空调通风系统, 开启办公场所门窗, 保持室内空气流通。
六、 选择合适出行方式上下班。各级各部门干部职工要带头落实疫情防控工作要求, 自觉做好安全防护措施, 合理选择私家车、 电动车、 自行车、 步行等方式上下班。
七、 取消公众聚集性活动。除疫情防控会议外, 其他会议、活动一律暂停、 推迟或取消。对确需召开的会议, 要落实佩戴口罩、 全面消毒、 检测体温等防护措施。八、 严格落实责任。各级各部门必须自觉遵守、 严格执行县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指令。对落实执行不力的单位或个人, 造成疫情传播扩散等严重后果的, 将予以严肃追责问责。
八、 严格落实责任。 各级各部门必须自觉遵守、 严格执行县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指令。 对落实执行不力的单位或个人, 造成疫情传播扩散等严重后果的, 将予以严肃追责问责。 

茶陵县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控
工作领导小组办公室
2020 年 2 月 2 日