当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>政府文件

关于印发《平水庆荣砂场小水砂场越界采砂砍伐林木破坏生态等问题的整改方案》的通知

来源:茶陵县人民政府办公室 作者: 发布时间:2018-12-10 【字体大小:


茶政办发〔2018〕160号

 

 

茶陵县人民政府办公室

关于印发《平水庆荣砂场小水砂场越界采砂砍伐林木破坏生态等问题的整改方案》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直相关单位:

现将《平水庆荣砂场小水砂场越界采砂砍伐林木破坏生态等问题的整改方案》印发给你们,请遵照执行。

 

                                                茶陵县人民政府办公室

                              2018年11月28日

 

平水庆荣砂场、小水砂场越界采砂、砍伐林木、破坏生态等问题的整改方案

 

2018年11月,我县接到中央第四生态环境保护督察组转办多批次关于“平水河东庆荣砂场,小水砂场非法越界开采,砍伐林木,破坏生态”等问题的环境举报,县政府高度重视。

11月13日,县政府副县长杨定桃召集县河砂整治办、水利局、林业局、国土局、环保局、虎踞镇等相关单位负责人,就群众举报的庆荣砂场,小水砂场等两个砂场存在的问题,进行了现场核实,并多次召开专题会议,制定如下整改方案:


一、成立整改领导小组

 长:杨定桃  县政府副县长

副组长:段菊明  县政府办常务副主任、河砂整治办主任

        县水利局副局长

 员:县河砂整治办、水利局、林业局、国土局、环保局、经科局、虎踞镇、海事处等单位负责人。


二、具体整改措施和目标

(一)下发责停通知书,责令两个沙场停电、停采、停止经营,11月13日前到位。(责任部门:水利局、经科局)

(二)公示砂厂采区范围,11月25日前到位。(责任部门:河砂整治办、水利局)

(三) 根据采砂规划的红线范围设置浮标,12月20日前到位。(责任部门:河砂整治办、水利局)

(四)责令并督促两个砂厂补种树木,12月底到位。(指导监督部门:林业局)

(五) 对毁坏的自然河岸予以恢复,铺里组上河岸11月底由庆荣沙场负责到位。铺里组下河岸在2019年汛期前恢复到位。(责任部门:河砂整治办、水利局、虎踞镇)

(六)水利局、国土局、林业局等单位按照各自职责,对两个砂厂的违规违法行为处理到位(责任部门:水利局、国土局、林业局)

(七)完善好有关手续,并报有关部门批准方可重新启动采砂,否则,长期关停。

(八)虎踞镇党委、政府疏导上访群众情绪,让群众知情并配合整改。


三、投资概算及筹资措施、业主单位

(一)整治所需经费概算

1. 砂场采砂范围公示牌(28000元);

2. 设置红色浮标(186220元)

3. 铺里组沙洲下河岸自然河堤工程(约1000000元)

三项共计1214220元。

以上第“1、2”等条款先行实施,以上第“3”条款严格按程序招投标确定施工单位。

(二)筹资措施

1. 小水砂场筹资负担15万元;

2. 庆荣砂场筹资负担12万元;

3. 县财政筹资约95万元;

(三)业主单位:县水利局

 

附件:佐证资料

1. 两个砂厂的基本情况及合同等资料;

2. 召开会议、现场核查等照片;

3. 责停通知书,贴封条停电停产的照片;

4. 公示牌照片;

5. 回填自然河堤的照片;

6. 有关单位处理的案卷。