当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>政府文件

关于印发《茶陵县马路市场安全隐患专项 整治方案》的通知

来源: 作者: 发布时间:2019-12-31 【字体大小:

茶政办发〔2019〕131号

 

 

茶陵县人民政府办公室

关于印发《茶陵县马路市场安全隐患专项

整治方案》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直各有关部门:

现将《茶陵县马路市场安全隐患专项整治方案》印发给你们,请认真组织实施。

                               

 

                       茶陵县人民政府办公室

                         2019年12月11日

茶陵县马路市场安全隐患专项整治方案

 

为深刻吸取湘潭县“9·22”重大道路交通事故教训,集中整治、有序搬迁马路市场,深入推进农村集贸市场体系建设,进一步规范城乡集贸市场经营秩序,彻底消除马路市场安全隐患,有效防范和遏制道路交通安全事故,县政府决定在全县范围内开展马路市场安全隐患专项整治行动,特制定本工作方案。

一、整治范围与工作目标

(一)整治范围。在国道、省道、县乡镇道、村道及农村其他重要交通干道沿线摆摊设点或赶集,堵塞交通、危害道路交通安全的各类马路市场;在城区占用主次干道,严重影响交通秩序和市容市貌的各类马路市场。

(二)工作目标。2019年12月15日前,完成马路市场排查,形成整治清单,明确责任和任务。2019年12月31日前,对位于长下坡、急弯及临水临崖等路段的马路市场依法取缔;对位于国道、省道等主干道路的马路市场予以强制搬迁;对人民群众确有需要、一时难以整改到位的马路市场,建立临时交通管制机制,在赶集时段对该路段进行临时交通管制,安排人员值守,禁止车辆通行。2020年12月31日前,全面完成马路市场整治任务,形成长效机制。

二、领导机构及分工

(一)领导机构。马路市场安全隐患专项整治工作由全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组统一领导,县道安办牵头,各乡镇(街道)、城管、应急、市监、商粮、交通、交警、住建、自然资源、农业农村等单位依照各自职责,密切配合,共同完成。

(二)职责分工。

1.乡镇(街道):负责落实本辖区内农村马路市场安全隐患的排查整治工作,并制定整治工作方案。

2.应急部门:负责起草马路市场专项整治工作总方案,并抓好统筹协调和督促指导。

3.城管部门:牵头负责城区范围马路市场安全隐患的排查整治工作,推进城区集贸市场建设。

4.商粮部门:牵头负责农村集贸市场的规划布点,推进农村集贸市场建设。

5.交警部门:负责马路市场取缔工作的执法保障,严厉查处抗拒执法行为;负责指导、督促、配合各乡镇(街道)落实马路市场通行秩序管控工作,建立赶场赶集值守制度;负责以马路市场为重点,加大对农村地区交通违法行为的查处打击力度。

6.交通部门:负责指导、督促各乡镇(街道)和公路管养单位对占道经营行为进行清理,依法拆除公路建筑控制区内道路交通安全畅通的违章建筑。

7.市监部门:负责依法查处无照经营行为。

8.自然资源部门:负责做好城乡新建集贸市场的规划选址及办理用地手续等工作。

9.住建部门:负责做好城乡集贸市场建设施工的审批和监管工作。

三、重点工作任务。

(一)依法取缔或搬迁存在重大安全隐患的马路市场。对位于长下坡、急弯及临水临崖等路段的马路市场,予以强制取缔;对于位于国道、省道等主干道路旁的马路市场,予以强制搬迁,确保实现“摊清、人清、路畅”。

(二)严格管控不能及时清退的马路市场。对一时难以整改到位的马路市场,建立临时交通管制机制。在赶集时段对该路段进行临时交通管制,安排人员值守,禁止车辆通行。

(三)加快农村集贸市场建设步伐。根据人民群众需求,结合乡镇、村规划,合理确定农村集贸市场建设用地,新建、改建一批农村集贸市场。加强农贸市场配套设施建设,在规划选址、用地安排、资金筹措、工程报建等方面给予政策保障,积极引导个体经营户和流动摊担入市经营,确保2020年12月31日前马路市场全部搬迁进集贸市场。

(四)建立全农村地区马路市场长效管理机制。针对农村地区马路市场监管存在的问题,建立健全相关工作制度和长效机制,明确和落实监管责任,巩固专项整治成果。

四、工作安排

从即日起至2020年底结束,专项整治分四个阶段实施。

(一)集中整治阶段(2019年12月31日前)。由领导小组牵头,组织交通、交警、商粮、应急、市监、住建、城管等部门及乡镇(街道)等单位,对全县马路市场进行分级分类处置。

1.2019年12月10日前,由各乡镇(街道)、县城管局分别对农村和城区各类马路市场进行全面排查,按照隐患类别和道路分布情况分别造册、建立台账。

2.2019年12月15日前,根据马路市场排查情况,明确任务目标,建立城乡马路市场“直接取缔”、“暂时保留(实施管控)”、“即刻搬迁或转移”的马路市场清单。

3.2019年12月16日起,对确有赶集传统且没有搬迁或转移条件,暂时不能关闭或搬迁的马路市场,在赶集时段对该路段实行临时交通管制。在马路市场取缔、搬迁之前,临时交通管制措施不得停止实施,确保管控到位。领导小组将组织有关部门,对重点整治对象进行督促检查,推进整治工作落实落细。

4.2019年12月31日前,对位于长下坡、急弯及临水临崖等路段的马路市场予以强制取缔;对赶集马路市场实行临时交通管制;对位于国道、省道等主干道路的马路市场予以强制搬迁;对其他已建有集贸市场但还存在马路市场或附近无集贸市场但有条件可以转移到其他空坪隙地、闲置学校操场等地的马路市场,全部搬迁进集贸市场。

(二)统筹规划建设阶段(2020年3月底前)。在全面调查、排查的基础上,由商粮局牵头,对没有搬迁或转移条件的马路市场进行统筹规划,2020年1月30日前制定新建、改建农贸市场计划,参照《湖南省农贸市场改造规范》和《湖南省农贸市场建设项目验收规范》,结合当地实际明确相关政策和建设标准、规范,加快推进农贸市场建设。2020年3月30日前依照标准制定出台城乡马路市场搬迁和农村集贸市场建设方案。

(三)新建市场及搬迁阶段(2020年4月至9月)。依据建设方案,各乡镇(街道)和县城管局要对照建设标准、规范要求,分别实施农村和城区集贸市场建设,相关部门做好验收工作,做到建成一批、验收一批、规范运营一批。

(四)规范管理及巩固提高阶段(2020年7月至12月)。

1.对已搬迁的各类市场,由各乡镇(街道)、县城管局采取发布通告、明确管理机构、完善管理机制、压实主体责任和综合执法等措施,依法依规进行常态化管理,合力引导流动摊担入市经营。

2.根据有关法律法规规定,建立健全农村集贸市场建设管理体制机制,制定农村“赶集”管理办法,明确管理机构,落实监管责任。

3.持续开展整治,将各项整治措施严格落实到位,避免农产品交易旺季出现反弹。县政府组织对专项整治工作开展“回头看”,各级各有关部门要认真总结,提出持续改进措施,建立健全长效机制。

五、保障措施

(一)加强组织领导。各级各部门要在县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组的统一指挥下,从维护全县安全稳定的大局出发,充分认识开展马路市场安全隐患专项整治的重要意义,把专项整治工作摆上重要位置,成立专门班子,抽调精锐力量,确保专项整治各项工作任务落到实处。

(二)加强舆论宣传。利用各种形式宣传马路市场安全隐患专项整治工作的目标任务,形成强大的舆论攻势。县安委办负责每月通报全县马路市场整治情况信息;在集中整治期间,电视台负责报道整治动态,宣传先进典型,曝光反面典型,让开展马路市场安全隐患专项整治的决策部署家喻户晓;各部门要利用标语、板报等形式大力宣传,教育群众自觉遵守市场管理的各项规定。

(三)加强督促检查。集中整治期间,领导小组将定期不定期地组织力量深入一线进行督促检查,及时解决工作中的难点和问题,坚决查处不作为、慢作为、乱作为现象,绝不姑息迁就。县安委办对专项整治开展情况进行暗访抽查,发现应取缔未取缔、应搬迁未搬迁、管控不力的马路市场,要对相关责任单位和责任人进行约谈,并限期整改到位;因工作不力导致发生事故的,严肃追责问责。马路市场安全隐患专项整治工作情况纳入2020年安全生产季度考核重点内容,严格进行考核。

(四)及时报送信息。各乡镇(街道)、各有关部门要建立专项整治信息报送制度,明确专人负责数据统计和信息报送工作。各乡镇(街道)、县城管局要于2019年12月18日前,将《乡镇(街道)马路市场调查摸底汇总表》(附件1)报县安委办;于2020年1月28日前将《乡镇(街道)马路市场取缔、搬迁、临时管控实施情况汇总表》(附件2)报县安委办;于2020年3月28日前,将《乡镇(街道)农贸市场新建或改造计划汇总表》(附件3)报县安委办;于2019年12月28日、2020年3月28日和2020年6月28日前向县安委办报送专项整治阶段性工作情况(联系人:谭志平,电话:17377870007)。

 

附件:1.乡镇(街道)马路市场调查摸底汇总表

           2.乡镇(街道)马路市场取缔、搬迁、临时管控实施情况汇总表

           3.乡镇(街道)农贸市场新建或改造