当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

我县召开加快推进茶陵东阳湖国家湿地公园创建暨迎国检工作会议

来源:茶陵县政务服务中心 作者:李华 发布时间:2018-10-11 【字体大小:

10月10日下午,我县加快推进茶陵东阳湖国家湿地公园创建暨迎国检工作会议在县委办三会议室召开。县委副书记、县长江小忠,副县长杨定桃,县政协副主席刘小琴等领导参加会议。

会上,国家湿地公园创建和迎国检工作首席专家郑刚强教授就创建和迎国检工作进行了讲解;县林业局负责人宣读了湿地公园创建及迎国检工作方案;杨定桃就湿地公园创建及迎国检工作进行了相关安排部署;各相关责任单位递交了工作责任状。

就试点建设和迎国检工作,江小忠指出,建好东阳湖国家湿地公园,是贯彻习近平生态文明思想的具体举措,是打造秀美茶陵的现实需要,是发展茶陵生态旅游的迫切要求,各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识东阳湖国家湿地公园试点建设的重大意义;要突出工作重点,全力推进东阳湖湿地公园试点建设,做好抓牢综合整治,保护蓝天碧水,抓紧科普宣教工作,营造浓厚创建氛围,抓实湿地保护,实现可持续发展;要做到责任落实到位,要素保障到位,督促检查到位,加强组织领导,确保顺利通过考核验收。

江小忠强调,要以习近平生态文明思想为指导,扎扎实实抓建设,实实在在迎验收,努力把东阳湖国家湿地公园建设成为全国一流、特色鲜明的国家湿地公园,为全力打造秀美茶陵、全面建成小康社会作出新的更大贡献!