当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

县第十七届人大代表科教文卫专业小组开展公卫和健康扶贫工作调研活动

来源:茶陵县电视台 作者: 林超 发布时间:2018-10-12 【字体大小:

10月11日,县第十七届人大代表科教文卫专业小组开展公卫、健康扶贫工作调研活动,县人大常委会主任姜衡湘、副主任陈小花参加调研。

调研现场

调研组实地察看了县疾控中心业务用房、县残疾人康复中心、县妇幼保健院二期工程、县人民医院住院大楼等项目的建设情况。

座谈会上,相关部门详细汇报了全县公卫及健康扶贫工作开展情况。姜衡湘充分肯定了全县公共卫生和健康扶贫工作,并指出,各部门要切实做好公卫、健康扶贫工作,做到“加杠杆”“引人才”“抓建设”“多对接”“有情怀”。要抓细健康扶贫长效机制的构建,抓实公共卫生服务,抓优医疗卫生服务体系建设,抓紧扩充卫计人才队伍。同时,要多措并举,创新管理模式,加快项目建设,加强与上级医院的沟通学习,不断激发卫计人才队伍活力,切实提升茶陵医护水平,为全面建成小康社会打下坚实的健康基础。