当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

江小忠到严塘镇督查指导基层党建和脱贫攻坚工作

来源:红网茶陵站 作者:李华 发布时间:2018-11-07 【字体大小:

116日,县委副书记、县长江小忠到严塘镇督查指导基层党建和脱贫攻坚工作,县人大常委会副主任肖雄参加督查。

江小忠一行先后来到严溪、杨塘、上合等村,实地查看咏兴农民种植专业合作社脐橙园、S345连接线、红色旅游特色小镇森林康养等项目,认真听取有关汇报,详细了解各村基层党建、脱贫攻坚、产业发展情况,并就做好基层党建和脱贫攻坚巩固提升等工作提出要求。

江小忠要求,镇、村干部要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实履行好主体职责;要深入推进基层党组织五化建设,不断提升队伍战斗力;要扎实抓好阵地建设,打造好基层党组织和党员群众的活动阵地。

江小忠指出,要严格按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管要求,继续抓好脱贫攻坚巩固提升,确保脱贫不返贫。一是抓好产业发展,要因地制宜,大力发展农业产业,培育特色产业,通过产业扶贫进一步巩固脱贫摘帽成果;要成立专门的技术指导工作队,加大农产品种植技术服务力度,培育优势龙头企业,发挥示范带头作用、增强辐射效果;二是抓基础设施建设,要进一步加快完善基础设施建设,为产业发展夯实基础;三是形成攻坚合力,抓好脱贫攻坚巩固提升,各级干部及驻村帮扶工作队要进一步提高认识,继续抓好各项攻坚工作,各相关职能部门要进一步强化职责,紧密协调、统筹配合,助推项目发展,关心贫困户生产生活,带动乡村就业、促进农民增收。

当天,江小忠还来到严塘镇党代表工作室,接待来访党员群众,并与党员群众展开亲切交谈,听取党员群众的困难,解决他们的诉求。