当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

彭新军调研农村生活垃圾清运项目建设

来源:红网茶陵站 作者:林则梁 林超 发布时间:2018-11-07 【字体大小:

117日,县委书记彭新军深入火田镇,高陇镇调研推进农村生活垃圾清运项目建设,强调要加快项目建设进度,确保早日运营。县委常委、县委办公室主任马文平、副县长刘新明参加活动。

 

督查现场

彭新军先后来到火田镇贝江村、高陇镇祖庵村,实地查看在建的垃圾中转站以及垃圾收集亭,对农村生活垃圾清运项目建设进行全面深入的了解,并召开项目建设协调会,解决项目建设中存在的问题。

 

会议现场

据了解,201611月,县政府和启迪桑德环境资源股份有限公司签订了《茶陵县农村生活垃圾收集转运项目特殊经营权协议》,由桑德公司投资1亿元,在我县建设约20个垃圾中转站,3000个垃圾收集亭,购置约60台全封闭的垃圾转运车辆进行运营。目前,垃圾中转站动工了10座,完成主体工程8座,完成垃圾收集亭主体约1600座。预计明年6月前将完成所有项目建设,全面启动运营。

 

县委书记彭新军讲话

彭新军指出,要高度认识农村生活垃圾清运项目的重大意义。农村环境整治、农村垃圾处理直接惠及民生,是乡村振兴战略实施的重要内容,更是落实习近平总书记生态文明思想的具体要求和体现。

要加快推进项目建设进度。桑德公司要承担项目实施的主体责任,精心组织、精心安排、精心施工,尽最大的努力按时间节点、按《协议》要求把项目实施好,同时做到科学布局、合理布局、惠民便民、便于处理。

要加强项目调度和协调。基层干部要深刻认识项目实施的重要性,项目归属的镇、村要做到责任下沉,积极化解项目建设中存在的矛盾;要定期对项目实施情况进行通报,加强项目建设的调度和督查;相关责任部门要根据项目建设要求,开辟快速绿色通道,为项目建设做好配合服务。

彭新军强调,要加强基础工作。结合农村环境三年整治,在指导百姓垃圾分类、减量方面要有具体措施、有宣传、有培训、有示范、有引导,从源头做起,激发老百姓的环保意识,真正达到环境治理的根本目的。