当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

彭新军就中央环保督察及“绿盾行动”交办件整改工作开展督查

来源:红网茶陵站 作者:吴清远 张李培 发布时间:2018-11-07 【字体大小:

116日,县委书记彭新军深入虎踞镇、利民办事处就中央环保督察及绿盾行动交办件整改工作开展督查,促进问题整改再落实、再提升。刘新明、周胜、肖晓勇等领导参加督查。

督查现场

督查现场

当天,彭新军先后到虎踞镇西屏村北冲水塘、水源村采石场、把集村鸡公石采石场以及利民办事处茶乡花海等地,就水塘无法蓄水、云阳山保护区内采石场关闭、茶乡花海违规建设项目等问题整改工作进行督查。

北冲水塘蓄水问题,村委会投资3万余元进行整治,蓄水仍存在困难,水利部门正在加紧排查原因。水源村采石场、把集村鸡公石采石场已经关闭注销,场地平整、植被恢复等工作正在有序进行。茶乡花海违规建设项目已经停止建设和使用。

县委书记彭新军讲话

彭新军要求,北冲水塘整治工作要尊重自然规律,做好土质检测,进一步排查原因;要结合实际,综合村民意见,制定切实可行的整改方案,同时做好群众解释工作。要依法关闭云阳山保护区内采石场,加快落实拆除开采设施、环境恢复治理等后续整改措施;要结合乡村旅游,做好规划设计和复绿工作。要加强对茶乡花海违规建设项目的监管,正确处理好发展与保护的关系,完善整改方案,分步推动解决,保护好生态和自然环境。

彭新军强调,各部门单位要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的思想,树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,将生态环境保护融入乡村振兴战略,推进污染防治,全力做好中央环保督察及绿盾行动交办件整改工作,确保高标准完成中央环保督察回头看绿盾行动各项工作任务。