当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

江小忠到县国土局调研国土资源工作

来源:红网茶陵站 作者:李华 发布时间:2018-11-08 【字体大小:

117日,县委副书记、县长江小忠到县国土局调研国土资源工作,县委常委、常务副县长李鹏程、副县长刘新明等领导参加。

会议现场

江小忠一行认真听取了国土局负责人2018年国土资源工作情况汇报,与会人员就闲置土地处置、违法用地整改、旱改水承诺兑现、不动产登记最多跑一次改革等工作进行了交流。

据了解,2018年以来,县国土资源局牢牢把握稳中求进、进中争先工作总基调,坚决贯落实县委、县政府和市局决策部署,保障我县项目建设用地面积878.25亩,满足各类建设用地需求;出让项目土地11宗,成交金额48287万元,同时,土地开发整理、矿政管理、不动产登记、增减挂钩等各项工作有序推进,全力助推县城经济发展。

县委副书记、县长江小忠讲话

江小忠充分肯定了县国土局在全县社会经济发展中做出的贡献,同时就存在的困难和问题指出,一是加快不动产登记改革进程,相关部门要加强配合,调配人员前往不动产登记窗口办理业务,推进不动产登记最多跑一次改革工作。二是强化职责,夯实基础工作,国土房产税务合窗受理、集成服务、房屋测量数据推送、房屋交易职能整合等方面要抓紧落实,相关部门信息要共享,真正实现进一扇门、交一套材料、一次性缴费、领一次证的改革目标,同时稳步推进农村宅基地不动产测量,确保群众利益得到保障。三是创新方法,加强土地规范管理,要抓紧解决相关历史遗留问题,严格推进土地违法违规整治工作,针对土地闲置情况,相关部门要逐宗分析原因,认真制定存量闲置土地整改方案,采取针对性措施盘活利用土地,有效保障产业发展用地的合理供给。四是形成合力,全面完成各项工作任务,旱改水指标要按时按要求落实到位,全力完成耕地开发计划任务;继续扎实推进土地增减挂钩工作,抢抓机遇,把握时间节点,用活用好用足相关政策,圆满完成增减挂钩工作任务。

江小忠强调,县国土局党组要切实履行好主体责任,加强国土资源管理,严格按照相关法律法规开展工作,努力打造一支阳光廉洁的国土资源队伍,促进县域经济持续健康发展。