当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

茶陵县召开2019年春节前拖欠农民工工资治理工作会议

来源:红网茶陵站 作者: 发布时间:2018-12-05 【字体大小:

 12月5日,茶陵县召开2019年春节前拖欠农民工工资治理工作会议,安排部署2019年春节前保障农民工工资支付工作。县委常委、常务副县长李鹏程,副县长刘晓伟、刘新明等领导参加会议。

会议现场

会议传达了上级关于保障农民工工资支付工作会议精神,并通报了我县保障农民工工资支付工作情况。会议指出,要通过建立解决拖欠农民工工资问题联席会议制度、强化政府投资项目清欠力度、加大恶意欠薪惩戒力度以及全面推行工资保证金制度等措施,切实保障农民工劳动报酬权益。

李鹏程强调,相关单位要认真分析形势,增强做好农民工工资治欠保支工作的责任感、紧迫感;要积极开展排查,切实化解各领域存在的突出问题;要严格落实责任,形成强大合力,及时有效解决问题,确保做好2019年春节前保障农民工工资支付工作。