当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

江小忠到县统计局调研指导工作

来源:茶陵县政府门户网 作者:李华 发布时间:2018-12-06 【字体大小:

12月5日,县委副书记、县长江小忠到县统计局调研指导工作,了解我县1-10月份经济运行情况,安排部署下阶段统计工作。县委常委、常务副县长李鹏程等领导参加调研。 

江小忠一行观看了湖南省统计联网直报平台、第四次全国经济普查清查比对处理系统现场演示,听取了全县统计工作及今年1—10月经济运行情况汇报。

今年以来,全县经济运行整体平稳,运行质量显著改善。今年1-10月份,我县完成公共财政预算收入11.8亿元;规模以上工业增加值增长5.1%;全社会固定资产投资增长7.9%;社会消费品零售总额完成56.42亿,增长10.3%。县统计局紧扣工作目标,狠抓基础建设,强化了统计保障;紧扣统计服务,助力了科学发展;严格审核评估,提升了数据质量;全力推进“四经普”工作,完成了单位和个体户的清查工作。

 江小忠强调,各级各部门要提高政治站位,强化基层统计工作,形成工作合力;强化数据质量,确保统计数据的全面、科学、真实;强化力量支撑,着力培养造就一批专业统计人才,为统计工作提供保障。        

江小忠要求,统计局要加强人员管理,提高统计分析、监测、预判等工作能力;要加强系统管理,做到应统必统、应报尽报、应报实报;要加强数据管理,确保统计数据真实表征出经济运行情况和实质。