当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

茶陵县召开脱贫攻坚调度会

来源:红网茶陵站 作者:林则梁 刘立平 发布时间:2018-12-07 【字体大小:

12月6日,茶陵县脱贫攻坚调度会在华天大酒店召开。县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县人大常委会主任姜衡湘,县政协主席王友文以及李鹏程、周萍、肖锦霞、何文龙、马文平等全体在茶县级领导参加会议。

会议现场

县委书记彭新军讲话

县委副书记、县长江小忠参加会议

会议听取了全县脱贫攻坚工作情况汇报,对存在的基础资料、结对帮扶、精准退出、“七个一批”、群众认可度等五个方面问题进行了通报,强调要进一步强化思想认识,进一步夯实工作基础,进一步抓好帮扶工作,进一步落实扶贫政策,进一步提升群众认可度。

彭新军指出,年度考核评估的是综合情况,反映的是作风问题。考核是对落实“四摘四不摘”工作要求的综合评价,是对脱贫攻坚“三个精准”、“三个落实”的综合评估,是对脱贫攻坚作风建设年的综合评估。脱贫攻坚所有的短板和弱项,暴露出来的还是作风问题。目前还存在部分乡镇、村主要领导亲力亲为不到位、责任和压力传达不到位、真督实查不到位、较真碰硬不到位,这些问题归根结底反映的就是地方的作风和政治态度。大家务必要积极转变工作作风,以求真务实的态度,全力以赴补齐短板。

彭新军强调,要考出好成绩,最终靠的还是作风,事业成败关键在人:

一是领导要靠前。县直各单位、乡镇(街道)负责人要亲力亲为,认真研究、认真部署、认真分析,到所在区域问题最多的地方去,到脱贫攻坚最薄弱的环节去。

二是工作要抓实。认真对照考核方案,反思差距和短板,分析主客观原因,认真扎实做好工作。

三是配合要紧密。部门之间要少推诿、多主动,及时沟通,主动协调,提高效率、效能。

四是对接要主动。要整理好行业、部门脱贫攻坚的资料,积极向上级部门汇报、沟通,争取支持。

五是整改要较真。针对存在的问题,要对照相关文件,找出问题解决的办法,立行立改。

彭新军强调,脱贫攻坚不是“高科技”、不是“高智商”、不是“高难度”,务必要杜绝作风不务实、责任不到位等情况,全力做好脱贫攻坚巩固提升工作。