当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

江小忠在界首镇督导脱贫攻坚和乡村建设工作

来源:茶陵县政府门户网 作者:李华 发布时间:2018-12-07 【字体大小:

12月5日,县委副书记、县长江小忠深入界首镇莲荷村、上联村督查指导就脱贫攻坚和乡村建设工作,强调要夯实农村发展基础,持续发展产业,有力巩固脱贫攻坚成果。

会议现场

莲荷村、上联村通过流转土地、发展特色农业、引进农业企业对农产品进行深加工等多种途径带动贫困户脱贫, 2018年莲荷村再脱贫9户34人, 贫困户下降至2户4人,上联村脱贫1户4人, 只剩1户1人未脱贫。

江小忠一行先后来到莲荷村、上联村,实地查看贫困村基础设施建设、产业发展情况,仔细询问各项帮扶政策、措施落实情况,并前往贫困户谭乃朱家中,详细了解他目前的生产生活情况。在得知谭乃朱的生活得到改善、日子越来越好后,江小忠感到十分高兴,鼓励他增强脱贫致富的信心。

江小忠指出,一要坚持规划引领,提高基础设施建设水平,围绕重点领域,加快基础设施建设步伐。要紧紧围绕群众安全饮水、村内道路等内容,统筹安排,加快项目建设进度。二要加大产业帮扶力度,着力培育特色优势产业,引进新理念、新技术、新品种,进一步增加产业经济效益,不断提升老百姓的生活质量和幸福指数。三要做好“回头看”“回头帮”工作,持续发展产业助农增收,做到贫困户“零返贫”,确保脱贫攻坚工作取得实效。