当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

市十五届人大三次会议召开 茶陵县代表团热议政府工作报告 毛腾飞希望茶陵在新的历史起点上加快推进高质量发展

来源:红网茶陵县分站 作者:胡雨晴 刘立平 吴清远 发布时间:2019-01-07 【字体大小:

1月7日上午,株洲市第十五届人大代表大会第三次会议茶陵县代表团第二次会议召开,审查政府工作报告。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加会议并讲话,希望茶陵在新的历史起点上加快推进高质量发展。市人大常委会副主任刘春生,副市长顾峰,县委副书记、县长江小忠,县人大常委会主任姜衡湘,县人大常委会副主任刘池生、尹兰青,县人民检察院检察长王亚波等参加会议。

会议现场

县人大常委会主任姜衡湘发言

县人大常委会主任姜衡湘主持会议并率先发言。他认为,政府工作报告体现成绩非常厚重,展望来年形势非常良好,报告非常有激情,总结深刻,催人奋进。

县委副书记、县长江小忠发言

县委副书记、县长江小忠认为,《政府工作报告》 既看齐中央,又看重地方;既看清了形势,又看准了方向;进一步坚定了基层干部群众对株洲高质量发展的信心和决心。2018年茶陵稳的格局在持续,进的态势在增强,好的方面在汇聚,难的因素在显现;做好2019年工作,茶陵要注重“三效”,即产业项目要落地见效,加大三个力度,即理顺园区体制、加大产业链招商、优化营商环境;城市管理要提质增效,加快几个重大项目的建设,包括县农村电商公共服务中心、游客服务中心、体委全民健身中心等;乡村振兴要初见成效,着重“三大”振兴,产业振兴做到三变,实现资源变资产,产品变商品,品种变品牌;生态振兴做好“三治”,抓好治水、治污和治房;组织振兴做实“三要”,领导要带头,政策要叠加,亮点要突出。希望市委市政府把茶陵作为全市乡村振兴战略实施的示范县、重点县来打造;建议加快醴茶铁路改造或者把醴茶铁路作为城际铁路建设,形成一小时经济圈,为株洲高质量发展作出茶陵贡献。

范桥平、袁桂雄、张建中、肖建玲等代表围绕政府工作报告一一作了发言。大家一致认为,《政府工作报告》总结过去全面客观,实事求是,谋划未来思路清晰,重点突出,举措有力,报告政治站位高,鼓舞人心。大家结合各自工作和实际,就乡村振兴、脱贫攻坚、产业项目建设、教育师资力量、金融业服务实体经济等方面提出意见建议。

市委书记、市人大常委会主任毛腾飞讲话

市委书记、市人大常委会主任毛腾飞边听边记,不时与代表就相关问题进行讨论和交流。毛腾飞说,代表们的发言很好,听后很受启发,对完善市委市政府工作思路和举措、更好推动全市经济社会发展有重要作用。毛腾飞说,茶陵最大标志性成果是实现脱贫摘帽,为全市整体脱贫和全面小康作出了重大贡献,同时产业加速培育,环境持续改善,在新的历史起点上,茶陵要精心谋划,坚定信心,保持定力,迎难而上,担当作为,加快推进高质量发展。

毛腾飞指出,要“三位一体”推动好乡村振兴。要做好脱贫攻坚巩固提升、农村人居环境整治和乡村振兴工作,“三位一体”整合推进,要以规划为重点,以产业为核心,以改革为突破口,打好组合拳,让各项政策落地见效。

毛腾飞要求,要“两力”齐发,推动产业发展。要有强烈的紧迫感抓产业,继续深化产业项目建设年活动,大力开展温暖企业行动,为企业营造良好发展环境,激发企业投资信心,领导干部要带头抓、亲自抓,要学产业、懂产业、爱产业,精准发力抓好产业。茶陵有良好的区位优势,要利用优势,加快推进产业发展。

毛腾飞强调,要一鼓作气推动好工作落实,要优化发展环境,创造性地推动工作,要坚决杜绝不作为慢作为乱作为假作为现象。要从我做起,率先垂范,马上就办,真抓实干,要发扬“茶陵牛”能干事、会干事、能成事的精神,推动经济社会高质量发展,相信茶陵的明天会更加美好。