当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

株洲市十五届人大三次会议召开 茶陵县代表团积极建言献策

来源:红网茶陵站   作者:胡雨晴 吴清远 刘立平 发布时间:2019-01-08 【字体大小:

1月8日上午,株洲市十五届人大三次会议茶陵县代表团召开会议,继续审查《政府工作报告》,并审查计划、预算报告。株洲市人大常委会副主任冯建湘,副市长黄芳,茶陵县委副书记、县长江小忠,县人大常委会主任姜衡湘,县人大常委会副主任刘池生、尹兰青,县人民检察院检察长王亚波等参加会议。

会议现场

株洲市人大常委会副主任冯建湘讲话

株洲市副市长黄芳讲话

茶陵县委副书记、县长江小忠参加会议

茶陵县人大常委会主任姜衡湘主持会议

孙辉军、邓小会、陈伟乔、刘池生、刘祖治、刘晓园、李乐文等市人大代表先后在会上发言。

县人大常委会副主任刘池生建言市委市政府加大对茶陵、炎陵、攸县南三县的统筹开发,着力加强对醴茶铁路交通线、罗霄山区旅游扶贫线和洣水流域生态环保线的开发建设和保护;利用炎帝公共文化品牌做好旅游和农产品的开发,做响做大做强茶叶、茶油及茶文化品牌。

市人大代表刘祖治希望市委市政府出台优惠政策加大对龙头企业的扶持,助推脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴战略实施,并把茶陵作为株洲全域旅游的示范县予以重点打造。

大家结合自身工作和实际,就乡村振兴、全域旅游、产业项目建设、祖庵家菜文化等方面进行发言,并提出意见建议。

副市长黄芳对大家的建议表示肯定并逐一进行回复。就做好茶陵商贸旅游工作,黄芳指出,要把茶陵丰富的资源变成产品,让大家购买,从而做大做强商贸和旅游经济;要大力发展红色旅游,组织开展红色主题教育培训;要进一步开发和挖掘茶陵特色饮食文化,做响祖庵家菜品牌,实现品牌产业化,构建餐饮产业链;要发展绿色旅游,积极推进自驾游房车营地建设,进一步推动万樟园林、茶乡花海等美丽乡村游;要加大旅游投入,做好招商引资,全力做好商贸旅游文章,助推茶陵实现更高质量发展。

市人大常委会副主任冯建湘表示,代表们的建议非常精准,既立足当下,又着眼未来,汇聚了智慧和力量,对茶陵和株洲的发展充满了信心,希望大家携手努力,加快推进茶陵和株洲高质量发展。

县人大常委会主任姜衡湘主持会议并希望代表们认真撰写意见建议,让建议更加精准,为大会贡献智慧和力量,为实现高质量发展出谋划策。