当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

我县召开第四次全国经济普查入户登记动员暨业务培训会

来源:茶陵县政府门户网 作者:李华 发布时间:2019-01-09 【字体大小:

1月9日,我县第四次全国经济普查入户登记动员暨业务培训会在天伦大酒店召开。县委常委、常务副县长、经普领导小组组长李鹏程等领导参加会议。

会议通报了第四次全国经济普查前期工作情况,安排部署了入户登记工作。

第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作。经济普查分四个阶段,普查准备、单位清查、普查实施(入户登记)和资料开发四个阶段。

李鹏程要求,第四次全国经济普查工作技术性和专业性都很强,各级各部门要提高站位,切实增强经济普查工作的责任感和使命感,搞好经济普查工作,可以为掌握县情县力,制定经济社会发展规划提供科学依据,可以为正确履行政府职责,发展市场经济提供信息服务,可以为完善国民经济核算制度,推进统计工作奠定重要基础。要突出重点,扎实抓好全县第四次经济普查的各项工作,做到把握普查工作要求,落实普查工作重点,保证普查工作质量。要强化保障,确保全县经济普查工作有条不紊推进,组织领导要加强,宣传发动要抓紧,经费保障要到位。要进一步提高认识,明确责任,精心组织,扎实工作,确保不折不扣地完成第四次全县经济普查工作,为全县经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献! 

会后,县经普办业务人员对与会人员进行了相关业务培训。