当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

茶陵县春节期间群众文化活动新闻发布会召开

来源:茶陵县政府门户网 作者:李华 发布时间:2019-01-11 【字体大小:

1月11日,茶陵县春节期间群众文化活动新闻发布会召开,县政协副主席、县文联主席刘小琴等领导参加活动。

发布会现场

发布会上介绍了2019年春节期间茶陵县将举行的五大主要群众文化活动,并现场接受新闻媒体提问。2019年春节期间,茶陵县将举行省文旅厅送戏下乡、“春满茶乡”新年音乐会、文化大赶集、“墨舞华晨·喜迎新春”赠春联迎新春活动、唐湘子先生回乡书画作品汇报展五大主要群众文化活动。目前,各项活动正在有条不紊的进行前期筹备工作。

近年来,在茶陵县委、县政府的正确领导下,县文化主管部门坚持以党的十九大精神为指导,以重大节日、纪念日、庆祝活动为载体,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以文化广场为依托,整合文化力量,创新举办方式,大力实施文化惠民工程,组织开展了各类丰富多彩的文化活动,丰富了广大群众的精神文化生活,群文工作取得新的突破。

会上,媒体记者还围绕音乐会出现在茶陵县的群文舞台上的意义和影响、春节期间县书协开展活动的内容及茶陵县文化大赶集活动启动时间、内容、产生效应等问题进行了提问,相关单位分别作出了答复。