当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

彭新军主持召开县委常委会会议

来源:红网茶陵站 作者:吴清远 发布时间:2019-02-03 【字体大小:

2月1日,茶陵县委书记彭新军主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,审议县人大相关工作制度、县“四个十”项目(十个重点产业项目、十项基础工程项目、十件民生实事项目、十大精准扶贫项目)、2019年财政收支预算编制等。茶陵县委副书记、县长江小忠,县人大常委会主任姜衡湘,县政协主席王友文,以及李鹏程、周萍、文广平、肖锦霞、黄勇、何文龙、马文平、肖治林等领导参加会议,刘池生、肖雄、杨定桃、吴国旗、肖晓勇等领导列席会议。

会议现场

县委书记彭新军讲话

学习习近平总书记重要讲话精神

会议学习了1月23 日中央全面深化改革委员会第六次会议精神,1月25 日习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神,1月25 日中共中央政治局会议精神,1月28 日习近平同党外人士共迎新春时的讲话精神。

会议指出,要始终保持学习习近平新时代中国特色社会主义思想的高度自觉性。习近平新时代中国特色社会主义思想是做好改革发展稳定事业、推动一切工作的根本遵循,要时时刻刻学、主动自觉学、联系实际学。

会议强调,要及时跟进学习,学通弄懂做实。要及时学习、及时领会习近平总书记最新的重要讲话和重要指示精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

审议县人大相关工作制度

会议审议了《茶陵县人大常委会预算审查监督办法》《茶陵县人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项办法》。

会议指出,县人大根据相关法律法规规范集体行权相关工作制度十分必要,是人大常委会依宪、依法行权的具体体现,要根据实际情况,不断完善人大相关工作制度。

会议要求,要增强党对一切工作全面领导的意识,增强依法行政的意识,增强主动接受人大、政协、舆论、社会等监督的意识,增强尊重人大常委会依法行使决定权、任命权、监督权的意识,注重制度的有效执行和动态评估,推动工作有效开展。

审议县“四个十”项目

会议听取并审定了2019年茶陵县“四个十”项目。

会议指出,一要精准确定。要突出“能做到、能落地”原则,精准确定项目。二要务实推进。项目确定后,要分解责任,将责任分解到县级领导、相关部门和乡镇(街道),把责任压实;要明确实施路线图,倒推项目进度,制定清晰的时间表、任务书、路线图,确保完成工作目标。要强化考核督查,加强调度,确保“四个十”项目落地见效。

审定《茶陵县2019年财政收支预算编制》

会议听取了茶陵县2019年财政收支预算编制情况汇报,审定了《茶陵县2019年财政收支预算编制》。

会议充分肯定了我县财政预算编制工作。会议指出,一是财政收支预算编制要力求科学,做到依法编制、保障重点、促进发展。二是财政管理绩效要努力提升,要坚决压减一般性支出,必须实现县级预算部门(单位)绩效管理全覆盖和专项转移支付全覆盖,强化财政预算的刚性约束,不断提升财政绩效管理水平。三是努力强化财政工作的有力支撑,充分发挥财政职能。要大力抓财源建设,大力抓政策支持,大力抓征管调度,提早安排谋划,为脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、农村人居环境整治等各项工作提供财政保障。

会议还审定了《茶陵县2019 年度县级领导 “三联三包” 责任制任务安排表》《茶陵县2018 年度县直单位综治考核结果》《茶陵县2018 年度脱贫攻坚考核结果》和《2018年度文明建设先进集体和先进个人名单》,研究了有关干部人事工作。