当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

茶陵县领导干部党性教育专题培训班开班

来源:红网茶陵站 作者:吴清远 刘鹏 发布时间:2019-02-11 【字体大小:

211日,茶陵县领导干部党性教育专题培训班在云阳华天大酒店开班。上午,长沙市委党校科研处处长李丽纯作专题讲座。县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,县人大常委会主任姜衡湘,县政协主席王友文,以及李鹏程、周萍、文广平、肖锦霞、黄勇、何文龙、马文平、肖治林等全体在家县级领导参加培训。

 

培训现场

长沙市委党校科研处处长李丽纯作专题讲座

讲座中,李丽纯教授以《重温经典著作 坚定理想信念——马克思主义经典著作<资本论>导读》为主题,从《资本论》的背景资料、内容提要以及现实意义三个方面对马克思经典著作《资本论》进行了精细解读,对资本主义必然灭亡、社会主义一定胜利、共产主义终将实现的结论进行了分析,对如何正确对待马克思主义基本理论进行了解答。

 

县委书记彭新军主持并讲话

彭新军指出,春节后上班第一天举办全县领导干部党性教育专题培训班,主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全县党员干部自觉锤炼党性、增强党性、践行党性、守牢党性,不忘初心、牢记使命,更加扎实地把中央和省委、市委、县委各项决策部署落到实处,奋力开创茶陵经济社会发展新局面。

彭新军指出,讲座既有宏大视野又有理论深度,既有历史纵深感又有现实针对性,听了之后很有收获,很受启发。彭新军强调,习近平总书记反复强调,马克思主义哲学是共产党人的看家本领,全党要深入学习和运用马克思主义哲学,掌握科学的世界观和方法论。对于党员干部来说,研读马克思主义政治经济学的经典著作《资本论》,是深入理解掌握马克思主义和马克思主义政治经济学的必由之路,是提升自身政治理论素养的必修课。通过研读马克思经典著作,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,运用马克思主义分析解决现实问题,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,不断把对中国特色社会主义规律的认识提高到新的水平。

 

县委副书记、县长江小忠参加培训

 

培训现场

当天下午,参训人员就学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题分别组织开展了讨论。