当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

江小忠主持召开政府常务会议

来源:茶陵县政府门户网 作者:李华 发布时间:2019-03-20 【字体大小:

3月20日,县委副书记、县长江小忠主持召开政府常务会议,研究部署深化供销合作社综合改革、 “大棚房”问题专项清理整治工作,讨论《茶陵县关于促进发展总部经济实施办法》等。县委常委、常务副县长李鹏程,副县长周胜、刘晓伟、李甜甜、刘新明、张征良、杨鹏飞,以及谭小勤、范正义、杨波等领导参加会议, 刘峥、王福庚列席会议。  

研究部署深化供销合作社综合改革工作

会议要求,要在严格贯彻落实县机构改革方案精神的前提下,按照上下对应的原则,进一步深化供销合作社综合改革。要在条件成熟和权责利关系明晰的前提下,分步成立供销惠农服务公司、土地托管公司、电子商务公司、物流公司。要按照全市深化供销合作社综合改革现场核查情况的通报进行整改,返还县供销社改制时尚未处置的社有资产,及时拨付供销合作社综合改革专项经费。

会议强调,要继续做好县供销大厦的维权工作,坚决维护正当权益,坚决维护公平正义,坚决维护法律权威,做到绝不放弃,绝不能输,绝不让步,确保国有资产不流失。

研究部署“大棚房”问题专项清理整治工作

会议指出,“大棚房”问题专项清理整治工作任务非常艰巨,要求非常严格,督查非常密集,要高度重视,严格按照国家、省、市的部署安排,进一步研究把握政策,改进工作方法,确保按时完成“大棚房”问题专项清理整治工作。

会议要求,“大棚房”问题务必清理整治到位。一是工作要再细致,做到彻查、彻改、彻报。要地毯式、台账式、拉网式排查,做到逢图斑必查,逢棚必进;要对违法用地行为一律处罚到位,该拆除的一律拆除;要及时整改上报,做到资料齐全,手续完备,台账清楚,不漏报,不错报,不瞒报。二是要求要再严格,做到不出差错,不成为典型,不弄虚作假。三是结果要再确保,要一天一调度,及时通报,保障经费,确保3月底前“大棚房”问题全面清理整治到位。

讨论《茶陵县关于促进发展总部经济实施办法》

《办法》指出,对通过招商引资方式引进并落户本区域内的企业总部或分支机构以及招引单位,根据招引单位和企业完成税收对地方财政所做贡献程度,分别实行分档体制补助和扶持奖励。 

会议指出,要结合全县发展实际,进一步完善招商引资政策,充分调动各级、各部门生财、聚财和培植税源的积极性,实现县域经济发展多元化,增强县域经济活力。要将茶陵县招商引资有关政策汇编成册,进一步加大招商引资力度,优化发展环境,加快发展总部经济。

会议还传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,研究了申报2019年度湖南省科技成果转移转化示范县、汉背公租房建设项目,讨论了《30万吨乙醇汽油新能源项目投资合同书》、茶陵县乡镇污水处理厂及管网配套设施PPP项目及人事任免事宜。