当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

茶陵县委书记专题会议听取县委第六轮巡察工作情况汇报

来源:红网茶陵站 作者:吴清远 林超 发布时间:2019-03-26 【字体大小:

3月22日,茶陵县委书记彭新军在常委楼会议室主持召开县委书记专题会议——专题听取县委第六轮巡察工作情况汇报。县委副书记、县长江小忠,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长文广平,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长肖锦霞等领导参加会议。

会议现场

会上,县委巡察办综合汇报了县委第六轮巡察工作情况,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面分别指出了县委宣传部、县公路局、枣市镇、腰潞镇党组织存在的问题,对枣市镇、腰潞镇党委开展“回头看”的有关情况,以及对思聪街道、下东街道、利民办事处等六个乡镇党组织开展脱贫攻坚机动式巡察的有关情况,并向县委提出了有关意见和建议。

县委书记彭新军讲话

彭新军对巡察组认真负责、工作细致、纪律严明的工作作风给予充分肯定,认为巡察发现问题卓有成效,具有“三多”特点,并就巡察发现问题、线索查办和整改工作提出了明确要求。

彭新军要求,后段整改要发力,把“严”字贯穿到底。一要严格落实被巡察单位党组织和主要负责同志管党治党的主体责任和第一责任,强化主责主业意识。二要严格落实巡察发现问题线索的处理情况,要敢于办案,要及时回应。三要严格落实县纪委监委和组织部的监督督办责任和牵头责任,做到主动监督,靠前监督,跟踪监督,日常监督,动态监督。四要严格做实做细巡察后半篇文章,被巡察单位要对照问题整改清单,逐条整改销号。五要严格落实巡察成果的运用,从严执纪问责,层层传导压力,层层压实责任,做到违纪必究、违法必查,确保全面从严治党各项要求落到实处。

彭新军强调,要严抓严管,持续深化巡察整改;要抓早抓小,敢于较真碰硬;要科学运用“四种形态”,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态;要齐心协力,上下联动,抓好整改落实;要强化学习培训,打造巡察“铁军”;要充分发挥巡察利剑作用,形成震慑效应,确保巡察整改工作落实见效。