当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

彭新军主持召开县委常委会会议

来源:红网茶陵站 作者: 林则梁 发布时间:2019-03-26 【字体大小:

3月22日,县委书记彭新军主持召开县委常委会会议,学习习近平总书记重要讲话精神以及全国“两会”精神,传达贯彻省市组织部长、统战部长会议精神,集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,研究“大棚房”专项清理整治等工作。县委副书记、县长江小忠,县人大常委会主任姜衡湘,县政协主席王友文,以及李鹏程、周萍、肖锦霞、黄勇、马文平、肖治林等领导参加会议。杨定桃、刘新明、刘峥等领导列席会议。

会议现场

县委书记彭新军讲话

学习习近平总书记近期重要讲话精神及全国“两会”精神

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神及全国“两会”精神。

会议要求,要及时学习好习近平总书记重要讲话精神,做到强化理论学习久久为功,强化领导干部党性修养和自身修炼久久为功,强化责任担当、勇于负责久久为功。

会议强调,一要准确把握全国“两会”精神实质,确保学深悟透。要以高度的政治责任感和使命担当聚集习近平总书记重要讲话精神,围绕全国“两会”审议通过的《政府工作报告》等各项工作报告,深入学习领会,全面系统理解,融会贯通把握。二要以全国“两会”精神为指引,做好茶陵的各项工作,把全县上下的思想、行动统一到全国“两会”精神上来,更加奋发有为地做好今年的各项工作。要全力抓好抓实产业项目建设,深入推进产业项目建设年活动和温暖企业行动,发展壮大实体经济;要全力打好“三大攻坚战”,有效化解政府债务风险,巩固扩大脱贫成果,持续推进污染防治和环保督查整改工作;要全力加快城乡统筹发展,以创建湘赣边区乡村振兴示范区为抓手,统筹推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴;要继续深化改革开放,加快“放管服”改革的力度和速度,推进“最多跑一次”改革向乡村覆盖,切实抓好财税、金融、农村集体产权等领域改革;要全力保障和改善民生,把民生保障的目标措施落到实处,把民生红包转化为惠民举措;要全力加强民主法制建设,深入推进全面依法治国进程和法制茶陵建设;要全力推进全面从严治党,旗帜鲜明地加大力度整治形式主义和官僚主义,坚持以政治建设为统领,营造风清气正的政治生态。三要统筹抓好当前各项工作,机构改革、扫黑除恶、安全生产、防汛抗灾等工作做到有备无患、主动谋划,确保经济工作实现“开门红”。

传达学习省市组织部长会议精神

会议传达学习了省市组织部长会议精神。会议强调,要结合茶陵实际,认真贯彻落实省市组织部长会议精神,切实抓好我县今年的组织工作。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要突出政治标准,着力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部;要激励干部担当作为、干事创业;要夯实基层党组织,不断增强基层党组织的组织力;要推进“党建+乡村振兴”工作。

传达学习省市统战部长会议精神

会议传达了省市统战部长会议精神,研究了全县2019年统战工作,审议并通过了《中共茶陵县委统战部2019年统一战线工作要点》,同意适时召开全县统一战线工作会议。

会议指出,要结合茶陵实际,认真贯彻落实省市统战部长会议精神,切实抓好我县今年的统一战线工作。要突出政治引领、团队凝聚、服务大局、问题导向,着力完善机制、破解难题、创新方法、夯实基础,在抓好宗教事务管理、促推非公经济发展、搭建商会平台、推进招商引资工作等方面彰显作为,不断开创全县统战工作新局面。

研究“大棚房”专项清理整治工作

会议听取了全县“大棚房”专项清理整治行动工作汇报。会议强调,要精准摸实底子,全面摸排,建立台账,做到心中有数;要精准把握政策,运用专业化思维开展好分类指导;要精准分类处置,该拆除的拆除、该处罚的处罚、该还耕的还耕;要精准处罚问责,对敷衍塞责、不担当作为的干部该问责的问责,按要求抓好调度、配合、衔接,确保顺利完成我县“大棚房”清理整治任务。

会议还审议并原则同意了《茶陵县关于促进发展总部经济实施办法》,研究了干部人事有关工作。