当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

副市长何朝晖来茶陵督查指导工作

来源:茶陵县政府门户网 作者:李华 发布时间:2019-03-26 【字体大小:

3月25日,副市长何朝晖来我县督查云阳山环保突出问题整改、检查园区安全生产和温暖企业行动工作开展情况。副县长刘晓伟、刘新明,经济开发区管委会党工委书记胡松田,经济开发区管委会主任谭小勤,云阳森林公园管理局局长肖晓勇等领导参加督查。

何朝晖一行先后到枣市镇杨梅园基地、杉山亭采石场、金兔采石场、经济开发区亿润新材、晶辉电子和企业服务中心,详细了解云阳山环保突出问题整改工作、园区安全生产和温暖企业行动工作开展情况。何朝晖指出,各单位负责人在思想上要高度重视,明确任务节点,有序推进,坚决无条件抓好整改,严厉进行环保追责问责,坚持不懈提高环保意识,确保各项环境整改工作有序高效推进。同时,企业要坚定发展信心,挖掘潜力,拓宽市场,发挥特色,做出自己独特的品牌。

今年来,全县安全生产形势保持总体稳定,截止目前,全县未发生一起安全生产事故,对中央、省等环保督查发现的问题认真核查整改,取得实效,园区积极克服经济下行压力,开展温暖企业行动,优化营商环境,成效较好。

座谈会上,何朝晖充分肯定了我县各项工作所取得的成效。就后段工作,何朝晖指出,要如履薄冰抓好安全生产工作,认真贯彻落实国家、省、市相关会议文件精神,强化隐患排查治理力度,加大安全生产执法力度,确保全县安全生产形势平稳可控。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严守生态红线,坚决无条件抓好问题整改,严厉进行环保追责问责,坚持不懈提高环保意识。园区要做好产业规划、功能布局,加大标准厂房、园区生活配套设施的建设力度,深入开展温暖企业行动,为企业拓展市场、招工、管理咨询等提供全方位服务。