当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

茶陵经济开发区十家新引企业正式投产

来源:茶陵县政府门户网 作者:李华 发布时间:2019-03-26 【字体大小:

3月26日,我县举行经济开发区十家新引企业正式投产仪式,县委副书记、县长江小忠出席仪式并宣布项目投产,县委常委、常委副县长李鹏程致辞,县委常委、统战部长黄勇,副县长李甜甜、经济开发区管委会党工委书记胡松田,经济开发区管委会主任谭小勤等领导出席活动。

此次集中投产的十家企业都是茶陵经济开发区去冬今春新引进的一批优质企业,都属于规模以上企业,其中出口型企业7家,有望申报高科企业3家。预计这些企业投产后年可贡献工业产值12亿元,工业税收3000万,出口创汇3000万美元。

李鹏程指出,此次集中投产的10家企业是我县以商招商、产业链招商、优化服务下的重要硕果,也是我县推动产业转型升级,打造产业集聚发展的又一重大成果。县政府将加大政策扶持强度,加快配套建设速度,加强企业服务力度,为企业提供优质、高效的服务,精心培育,全力打造好茶陵这张靓丽名片。

随后,江小忠深入部分新引投产企业,实地了解企业生产经营情况。在富兰克服饰有限公司,江小忠认真询问企业负责人企业生产和产品销售情况。在明哲乐器有限公司,江小忠仔细了解企业经营模式、产品的用材、出口外销的渠道等内容。

江小忠对各企业在茶陵落地投产表示祝贺,同时希望各企业要牢固树立“高效、优质、安全、环保”的理念,强化发展意识、创新意识、品牌意识,不断增强企业的综合实力和核心竞争力,促进企业做大做强,助推茶陵地方经济又好又快发展。