当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

株洲市“国奶扶贫工程”奶粉资助发放仪式举行

来源:红网茶陵县分站 作者:尹佳容 发布时间:2020-01-17 【字体大小:

1月16日,株洲市“国奶扶贫工程”奶粉资助发放仪式举行。北京联慈健康扶贫基金会执行秘书长马建湘,市人大常委会原副主任、市社会扶贫联盟会长王建敏,县委书记彭新军,以及刘池生,副县长杨定桃,县政协原副主席、县社会扶贫联盟会长费必明等领导以及全县各街道办事处相关负责人和部分受赠群众代表参加发放仪式。

活动现场

活动现场

据了解,“国奶扶贫工程”是北京联慈健康扶贫基金会为配合国家脱贫攻坚行动而联合发起的公益项目。项目将为有0-3岁婴幼儿的建档立卡贫困家庭免费提供国产奶粉,直至孩子年满3周岁。同时,差额资助有0-3岁婴幼儿的经济困难家庭,为这些家庭的孩子提供优质的婴幼儿配方奶粉。

马建湘指出,要高度重视,充分认识实施国奶扶贫工程项目的重要意义。要明确责任,扎实推进国奶扶贫工程项目顺利实施。要注重细节,提升国奶扶筼工程项目的质量和效果,做细做实各个环节工作,不落下一户需要帮助的贫困家庭,把党和政府的实惠真正落到实处,提升家庭幸福指数。

王建敏指出,“国奶扶贫工程”是民心工程、责任工程、政治工程,要强化领导,落实责任,使各项帮扶项目落到突处。要形成推进国奶扶贫整体合力,严格按照国奶项目实施方案,精心组织,层层落实责任,认真抓好项目实施。要加大宣传督促检查力度,充分利用媒体报道、公益广告等形式,广泛宣传“国奶扶贫工程”的进展和成效,以扎扎实实的工作态度把好事做好、做实,确保贫困群众真正受益。

奶粉发放仪式捐赠现场

活动现场,与会领导还向贫困婴幼儿家长代表发放捐赠奶粉。