当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

彭新军走访慰问驻茶部队官兵、退役军人和重点优抚对象

来源:红网茶陵县分站 作者:尹佳容 刘立平 发布时间:2020-01-20 【字体大小:

1月17日,县委书记彭新军走访慰问驻茶部队官兵、退役军人和重点优抚对象,给他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春祝福。县政协主席王友文,县委常委、副县长刘秀云,县委常委、人武部部长肖治林,县委常委、政法委书记刘晓伟等领导参加慰问。

慰问现场

县委书记彭新军讲话

彭新军一行先后来到县消防救援大队、县人武部慰问,与官兵们一一握手,表达节日问候,并代表县四大家感谢驻茶部队官兵为茶陵发展作出的重要贡献。彭新军说,过去一年,全县经济社会发展取得了长足进步,这其中凝聚着驻茶部队官兵的付出和努力。新的一年,要不忘初心、不辱使命,恪尽职守、忠诚履职,始终把人民群众放在心中最高位置,为茶陵人民生命财产安全保驾护航。要加强业务培训,加强应急处置能力,继续发扬光荣传统和优良作风,为茶陵的经济社会发展和社会大局稳定再作贡献、再立新功。

在军干所,彭新军看望慰问了部分退役军人,与他们亲切交谈,了解他们生活所需和近况,向他们致以节日祝福。他说,退伍军人要永葆军人的光荣本色,做永远合格的军人,积极参与地方建设,做全县人民的好榜样。

慰问现场

随后,彭新军来到重点优抚对象刘喜生家中,与刘喜生一家拉家常,询问他们的身体状况和生活情况,嘱咐他们要注意身体,保持愉悦心情,并祝愿他们身体健康,家庭幸福。

在重点优抚对象陈禾生家中,彭新军仔细询问了他的家庭情况。陈禾生是因公牺牲军人遗属,儿子陈小平于1989年在边疆建设中积劳成疾因公牺牲。得知情况后,彭新军嘱托工作人员要多关注他们的生活,切实落实好各项优抚政策,尽心尽力为他们解决实际困难,保障他们安度幸福晚年。