当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

彭新军督查节前安全生产工作

来源:红网茶陵县分站 作者:尹佳容 刘立平 发布时间:2020-01-20 【字体大小:

1月17日,县委书记彭新军带领相关部门负责人先后来到湘运集团茶陵客运分公司、茶陵县顺发客运有限公司、马江治超治限站等地,督查春节前安全生产工作。彭新军强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产工作责任,树牢安全发展意识,筑牢安全生产防线,确保全县人民过一个安全祥和的新春佳节。县委常委、副县长刘秀云参加督查。

  督查现场

在湘运集团茶陵客运分公司和茶陵县顺发客运有限公司,彭新军详细询问节日期间客流量、车次安排、安全防范措施、车辆检测等情况,并通过视频监控系统查看运营车辆定位、安全动态监控状况。彭新军指出,节日期间客流量大,客运站安全责任重大,要做好旅客安检工作,严格落实客运车辆“五不两确保”要求,确保运输安全、道路畅通,让群众放心乘车,全力营造有序、安全、畅通、平稳的出行环境。要做到常抓不懈,时刻保持安全生产高压态势,以更高的标准、更严的要求,抓实抓好日常安全管理各项工作,助推企业更好更快发展。

  督查现场

在马江治超治限站,彭新军认真听取了站点负责人情况汇报,详细了解去年以来的治超情况,仔细查看站点值班值守和车辆超限超载检测记录。他指出,要进一步加强预警预防,进一步增强工作责任与担当,严查超限超载行为,为人民群众出行提供有力保障。

  县委书记彭新军讲话

彭新军强调,安全生产无小事,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产放在突出位置,做到举一反三,及时整改完善,确保全县安全生产形势持续稳定;要全面压实领导责任、部门责任、企业主体责任,严肃追责问责,确保安全生产各项措施落到实处,为即将到来的春节营造平安和谐的环境。