当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

县人大组织开展2020年春节走访慰问活动

来源:红网茶陵县分站 作者:吴清远 刘 鹏 尹佳容 林则梁   发布时间:2020-01-20 【字体大小:

近日,县人大常委会主任姜衡湘,副主任刘池生、肖雄、陈小花、李爱斌、尹兰青等领导先后深入各乡镇(街道)走访慰问困难人大代表及困难群众,提前给他们送去新年祝福。

  走访慰问现场

1月19日,县人大常委会主任姜衡湘深入马江镇浪滩村、毛芫冲村等地,对历届部分困难县人大代表进行走访慰问,为他们送去新年的问候和祝福。

费巧玲是第十二届县人大代表,照顾瘫痪丈夫已有33年。姜衡湘与她亲切交谈,详细了解她家的困难,鼓励她要树立信心,乐观地面对生活,继续发挥老代表的桥梁和纽带作用,并给她送去了慰问金。

67岁的谭雪苟是第十六届县人大代表,姜衡湘称赞他为家乡人民做出的贡献,了解他近期打算以及对我县经济社会发展的意见建议,叮嘱他要保重身体,继续为家乡发展建言献策。

当天,姜衡湘还走访慰问了陈应顺等困难群众。

  走访慰问现场

1月14日,县人大常委会副主任刘池生先后到秩堂镇、高陇镇、火田镇走访慰问困难县人大代表及困难群众,并提前祝福他们过上一个安定祥和愉快的春节。

在慰问过程中,刘池生与代表和困难群众面对面、心贴心的交流,详细询问他们身体生活及家庭经济收入近况,鼓励他们要坚定生活信心,勇于克服困难。同时也叮嘱相关工作人员要多关心老代表、困难群众的生活,落实好帮助政策,多做关心群众之事、雪中送炭之事,让他们真切感受到党和政府的关心与关怀。

  走访慰问现场

1月15日,县人大常委会副主任肖雄先后到湖口镇、严塘镇、洣江街道走访慰问困难人大代表及困难群众。

每到一处,肖雄都与困难代表及困难群众亲切交流,详细询问他们的工作、生活和身体等情况,鼓励他们树立信心,用积极的态度面对生活,并为他们送上春节慰问金和节日祝福。同时,肖雄希望代表们积极履职,继续关注事关经济社会发展、事关民生福祉的热点难点问题,为家乡的发展献言献策。

走访慰问现场

1月14日,县人大常委会副主任陈小花深入枣市镇曹柏村、洒水村、五星村等地,走访慰问困难县人大代表。

在县人大代表谭桂香、沈头珠等人家中,陈小花仔细询问他们的工作和生活情况,鼓励他们坚定信心、战胜困难,并为他们送去慰问金和新春祝福。同时,感谢他们一年来克服困难、坚持履职,充分发挥人大的监督作用。希望代表们继续多提意见建议,更好地为民谋利。

走访慰问现场

1月15日,县人大常委会副主任李爱斌深入思聪街道看望慰问困难群众,向他们致以新春的祝福。

在左陇村困难群众谭牛婆、韩运光家中,李爱斌亲切询问他们的生活状况,并送上慰问金,鼓励他们面对困难一定要充满信心。同时,李爱斌叮嘱思聪街道和左陇村要关心、关注这些困难群众的生活,及时帮助他们解决问题,让他们过一个温暖、祥和的春节。

走访慰问现场

1月14日,县人大常委会副主任尹兰青深入腰潞镇、下东街道、利民办事处等地,走访慰问困难县人大代表。

在陈桂明、刘光荣、罗华勇等困难县人大代表家中,尹兰青与他们亲切交谈,详细了解他们身体和生活情况,鼓励他们坚定信心、战胜困难,并送上慰问金。同时,尹兰青希望他们立足岗位,认真履行代表职责,一如既往地为茶陵的发展争做贡献。