当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

【抗击疫情在茶陵】茶陵县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组调度会

来源:茶陵融媒 作者:尹佳容 发布时间:2020-02-08 【字体大小:

2月6日,茶陵县召新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组调度会,县委书记彭新军在会上强调,要清醒看到当前疫情防控形势依然严峻复杂,继续保持毫不松懈的劲头,坚定信心、科学防治、精准施策,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。县委副书记、县长江小忠,以及黄勇、马文平、杨定桃、周胜、张征良等领导参加会议。

7T5A3156.JPG

会议现场

会议听取了茶陵县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作最新情况汇报。与会县领导及相关部门围绕做好重点人员依法防控、科学防范、加大与确诊病例密切接触者和间接接触者的筛查力度等方面提出了意见和建议。

江小忠指出,要按时间节点查找确诊患者的传染源,加大确诊病例密切接触者和间接接触者的筛查力度,坚持网格化管理、地毯式排查,全面落实早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗措施。要加强防控措施,对确诊患者、密切接触者和间接接触者按医学要求采取隔离和监管,最大限度降低交叉感染。要加强舆论管控,及时正面发声,坚决防止各种谣言和不实宣传,确保社会大局稳定。要严之又严强化一线工作人员安全防护,确保防护设施、防护措施落实到位。要分类施策、分类指导,结合我县疫情情况,始终坚持防输入、防扩散、防输出的原则,全面落实疫情防控各项举措,防止疫情扩散,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

7T5A3199.JPG

县委书记彭新军讲话

彭新军指出,要千方百计查清传染源,找出确诊患者的行踪轨迹,做到深入细致找轨迹,严防死守抓监管,排查隔离防扩散,确保疫情防控工作有力有效开展。要迅速动员、紧急行动,齐心协力、全面落实,对确诊患者、密切接触者和间接接触者采取集中隔离、居家隔离医学观察措施,做到“一营一防”,降低疾病的传播风险。要加强内部管理,严明工作纪律,确诊病例信息一律以市卫健委和县疫情防控领导小组办公室发布为准,严禁造谣、传谣,对违规发布信息、散布谣言者将依法查处、严厉打击。要加强医护人员安全防护,完善医疗救治体系,做好问诊、排查、记录、上报等工作,把疫情防控工作抓紧抓细抓实。要发挥镇(街道、办事处)村作用,加强防控排查力度,加大疫情防控宣传,引导群众不走街串巷、不走亲访友、不搞群体活动,构筑联防联控、群防群治严密防线,坚定信心打赢疫情防控这场硬仗。

彭新军强调,要清醒研判形势,既坚定信心,又清醒看到当前疫情防控工作依然严峻复杂,继续保持毫不松懈的劲头,科学防治、精准施策,做到内防扩散再加强,联防联控再加力,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。