当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

【抗击疫情在茶陵】茶陵县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组例会

来源:茶陵融媒 作者:吴清远 发布时间:2020-02-08 【字体大小:

2月7日,茶陵县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组例会。县委书记彭新军主持会议,县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,以及刘秀云、马文平、周胜、张征良等领导参加。

2.jpg

会议现场

会议审议了《关于进一步强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的公告》,听取了疫情防控工作有关情况汇报,对下一步疫情防控工作进行了安排部署。

会议要求,要加强环境治理和出租房管理,对村组(小区)、养老院、福利院实行封闭式管理。居家医学观察对象一律不得外出。零售药店出售退烧、咳嗽类药品,要实名登记。出现确诊病例的村 (社区)要实行封闭式隔离,并组织全面消毒。居民外出必须戴口罩,对举办或承办集体聚餐、参与聚众活动的单位和个人进行严肃处理。

1.jpg

县委书记彭新军讲话

彭新军指出,当前疫情防控工作形势依然严峻,要依法科学有序落实疫情防控各项措施,全力构筑疫情防控坚固阵线,切实维护群众生命安全和身体健康。

彭新军强调,要进一步提高全民防控意识,引导群众不造谣、不传谣、不信谣,做到群防群控、联防联控、依法防控、科学防控。