当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

众志成城、凝聚合力,爱心捐赠献真情

来源: 作者: 发布时间:2020-02-13 【字体大小:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,连日来,茶陵县众多单位干部职工、海外侨胞、爱心企业、商会、各行各业的普通人纷纷捐赠爱心物资,以实际行动支持我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

“捐赠贰万人民币助力家乡疫情防控工作,病毒必须隔离,但不隔人心,虽然我们身在海外但时刻牵挂着家乡,相信家乡人民一定能够战胜此次疫情!”2月11日早上,茶陵县红十字会工作人员接到了身在美国的茶陵侨胞罗明慧的电话。

为了支持疫情防控工作,全县上下都迅速行动起来,众志成城防控疫情。县纪委、巡察办、茶陵县财政局、茶陵县二中、环卫所疫情防控、茶陵县农商行、株洲世纪星学校、火田卫生院、司法局、湖南大溪农业发展股份有限公司、四川美阆电子商务有限公司、湖南亿润新材料科技有限公司、湖南省云阳建设工程等单位和企业也纷纷送来了爱心捐款和物资,为疫情工作添砖加瓦。

据了解,截止到2月12日,茶陵县红十字会接受捐款111106元,疫情领导小组办公室573320元整,慈善总会117337.48元,合计:801763.48元整。所有收到资金将全部由财政统一调配,用于茶陵县防疫工作。

附:茶陵县新冠肺炎疫情资金捐赠公示(2020年2月12日)

       茶陵县新冠肺炎疫情防疫物资捐赠公示(2020年2月12日)