当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

【抗击疫情在茶陵】茶陵县新冠肺炎疫情防控工作调度会召开

来源:茶陵融媒 作者:吴清远 发布时间:2020-02-14 【字体大小:

2月12日,茶陵县新冠肺炎疫情防控工作调度会召开,市委常委、组织部长羊贵平出席会议并讲话,市人大常委会副主任冯建湘主持会议,县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,县人大常委会主任姜衡湘,县政协主席王友文,以及周萍、刘秀云、肖锦霞、黄勇、肖立志、马文平、刘晓伟等领导参加会议。

7X4A3662.jpg

会议现场

会上,彭新军汇报了茶陵县新冠肺炎疫情防控工作情况,与会人员就进一步加强新冠肺炎疫情防控工作提出了意见建议。

据了解,自2月6日茶陵县确诊首例新冠肺炎病例以来,全县上下与时间赛跑,坚决落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”和“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的要求,全力做好面上防控和点上防扩散工作。截至2月12日15时,茶陵县累计报告新冠肺炎确诊病例8例,其中腰潞镇横屋村6例、马加庄村2例。已对两个村实行全封闭隔离、消杀病毒等防控措施。全县共排查湖北返乡人员3406人,密切接触者采样115份,3份初筛阳性待复核,对264名密切接触者和同组人员进行了集中隔离医学观察。

7X4A3703.jpg

市委常委、组织部长羊贵平讲话

羊贵平对茶陵县疫情防控工作给予充分肯定,认为全县干部群众一起投入防疫一线,为打好疫情防控阻击战付出了艰辛努力,也取得了一定成效。

羊贵平指出,战时要有战时的状态,一定要警觉起来,紧张起来,提高警觉意识,开展更为高效的疫情防控工作。战时要有战时的效率,要立即进入“歼灭战”状态,对横屋村、马加庄村进一步强化封闭隔离。要扩大排查范围,对确诊患者的密切接触者以及密切接触者的密切接触者进行深入摸查、集中隔离、核酸检测。要对确诊患者及时进行救治,增加集中隔离场所。要注重薄弱环节管控,补齐城乡社区疫情防控短板。战时要有战时的纪律,要服从决定,执行命令,对执行不到位的单位和个人一律严肃处理。要进一步压实主体责任、第一责任和属地责任,做到真抓实干,一步一个脚印抓落实出成效。战时要有战时的关爱,要做好打持久战的准备,做好关爱工作。对抗疫一线医护和工作人员、确诊患者及隔离人员,在思想上关心,精神上关怀,生活上照顾。要想尽办法筹集防护物资,加强协作和技术支持,让大家切实感受到党和政府的关怀温暖。战时要有战时的举措,要一手抓疫情防控,一手抓经济发展。要派干部到基层社区和企业,帮助做好疫情防控和复工复产,做到两手抓、两不误、两促进,推进茶陵经济社会持续健康发展。

羊贵平强调,要认真按照中央、省、市的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,给市委、市政府交上满意的答卷,让茶陵人民安心、安全、幸福地生活。

7X4A3682.jpg

县委书记彭新军讲话

彭新军表示,茶陵县将进一步增强疫情防控的紧迫感、责任感,坚决落实疫情防控各项决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作。进一步细化实化防疫工作举措和工作责任,坚定信心,同舟共济,全力以赴,团结带领全县人民坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。