当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

本台评论 :疫情当前,最大的敌人是思想麻痹

来源:茶陵融媒 作者:陈歌今 发布时间:2020-02-14 【字体大小:

当前,“新冠肺炎”疫情防控阻击战已经到了最吃劲、最关键、最艰难的时刻,形势更严峻、任务更艰巨、战斗更激烈,这场硬仗、大仗、苦仗打到这个节骨眼上,我们必须坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,严格按照省委、市委和县委的统一部署要求,在思想上、行动上、作风上,不能有丝毫的放松警惕和麻痹大意。

发生疫情不可怕,思想麻痹才可怕。在疫情防控工作中,我们始终要上紧思想观念的这根“发条”,盯紧容易忽视的角落,绷紧容易放松的心弦,扎紧容易松懈的关口,克服侥幸麻痹松劲思想,共同付出艰苦卓绝的努力。

战“疫”不会轻易结束,病毒不会很快“投降”。目前,疫情还在继续,隔离还在进行,确诊病例仍在增多,我们要继续把握好严密排查找隐患、严格管控防扩散等关键环节,构筑联防联控、群防群治抵御疫情的严密防线,做到思想重视、认识到位;摸排清楚、准确到位;管控有力、担责到位,切不能掉以轻心、心存侥幸、敷衍塞责,要做到守土有责、守土担责、守土尽责。抗击“新冠肺炎”疫情,最大的敌人是思想麻痹,最大的隐患就是管控不严。前车之鉴,引以为戒,只有思想不麻痹、精神不懈怠、态度不放松、责任不落空,我们的汗水才不会白流,代价才不会白付,才能最终赢得抗“疫”胜利。

万众一心,没有翻不过的山;戮力同心,没有跨不去的坎。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,让我们树立“不破楼兰终不还”的信心,鼓舞“狭路相逢勇者胜”的斗志,保持“千磨万击还坚劲”的韧劲,全县上下拧成“一股绳”,下好“一盘棋”,坚决打赢疫情防控的人民战争,让胜利的旗帜在茶陵这片红色的土地上高高飘扬。