当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

茶陵浦发村镇银行连续五年荣获“全国百强村镇银行”称号

来源: 作者:周文鲁 发布时间:2018-09-26 【字体大小:

日前,从第十一届中国村镇银行发展论坛上获悉,茶陵浦发村镇银行荣获2017年度“全国百强村镇银行”称号,这是该行连续五年荣获此荣誉。

据悉,此次全国1605家村镇银行参加评选,仅有61家获评“百强村镇银行”;湖南省59家村镇银行也只有茶陵浦发村镇银行等5家上榜。

茶陵浦发村镇银行自2012年进入茶陵县以来,以精准的市场定位,优质的金融服务,扎实的工作作风,大力推进普惠金融,帮助广大农户和“小微”企业打通“金融脉络”,加大在县域扶贫、民生保障、基础建设等领域的扶持力度,提高服务实体经济质效,成为支持地方经济发展的生力军。截止2018年8月末,茶陵浦发村镇银行总资产达到14亿元,存贷款分别达到11亿元、10亿元。五年来累计发放贷款28亿元,纳税近5000万元,支持了3000多户小微企业、个体商户和农户发家致富,并帮助1148户贫困户脱贫,有效扩大了三农和小微金融服务的覆盖面,激发了县域金融服务实体经济的新活力。