当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

县残联为残疾人上门办证解民忧

来源:红网茶陵站 作者:胡雨晴 发布时间:2018-11-08 【字体大小:

为切实解决行动不便的重度残疾人办证问题,117日,县残联与县人民医院鉴定医生先后到火田镇庙贝村、大英村集中开展残疾鉴定上门服务,让残疾人足不出户,就能办理残疾人证。

办证现场

由于大部分残疾人住处分散且较为偏远,道路交通不便,鉴定组克服困难,上门为他们开展鉴定,通过询问病情、查看病历、实际接触等方式,了解残疾人身体状况,做出公正、客观的评定。在鉴定的同时,鉴定组专家还对他们在护理、饮食、安全等方面需要注意的事项进行了告知。

据了解,此次残疾鉴定上门服务从九月份开始启动,截至目前符合此次下乡办证且已经办理的对象共113人,从2019年开始,评定对象都可以享受城乡居民医疗保险全额代缴和重度残疾人护理补贴及困难残疾人生活补贴。残疾鉴定上门服务让受鉴定人感受到社会浓浓的关爱,深受广大干群一致的称赞和好评。