当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

车辆违停被锁轮胎 “大胆”车主擅自卸胎开走被处罚

来源:红网茶陵站 作者:林则梁 发布时间:2019-01-09 【字体大小:

1月7日下午,茶陵县城管局执法大队交管中队在交通街执法的过程中,发现一辆面包车违规停放在人行通道上,由于无法联系到车主,执法人员便用车轮锁将该车锁住,并在车头张贴了违停告知书,通知车主前往县城管局接受处罚。

然而在当天晚上,车主陈某在发现自己车辆被锁后,急于回家的他擅自把被锁车胎卸掉,换上备用胎把车开回了家,第二天一大早,陈某又再次把车辆停靠在原位置,并主动联系城管,等待处理。

根据《株洲市城市综合管理条例》,陈某违章停车违反了条例的第三十二条、第六十六条。尤其是车辆被锁后,擅自将车开走已经涉嫌妨碍城管执法,情节较为严重。

通过执法人员的讲解,陈某意识到了自己行为的严重性,同意接受处罚。鉴于陈某认错态度端正,最终,城管执法人员依据相关条例对陈某作出处罚,令其当场写出悔过书,并处以罚款。