当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

茶陵县开展春节前农贸市场食品安全专项整治行动

来源:红网茶陵站   作者:尹晓琴 发布时间:2019-01-18 【字体大小:

临近春节,为切实加强农贸市场食品安全监管,营造春节期间规范、和谐、安全的市场环境。1月18日至2月底,茶陵县食品药品工商质量监督管理局将对中心农贸市场开展专项整治行动。

据悉,此次行动重点检查粮、油、肉、蛋、禽、奶、酒类、饮料、水产品、节令食品、日常药品等节日消费较多的品种,严防“三无产品”、过期变质和不合格食品药品流向市场,对经营单位是否持证经营、从业人员是否持证作业、从业人员健康体检、各经营单位卫生条件、安全隐患,索证索票情况等进行拉网式的排查,并对排查中出现的安全隐患,及时督促经营户立即进行整改。

同时,执法人员还将向市场经营户宣介《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规及违法经营的危害,提醒经营户要强化安全意识,规范市场经营。