当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

茶陵县税务局“细、深、严”力促减税降费政策落实“实打实”

来源:红网茶陵站 作者: 发布时间:2019-02-03 【字体大小:

茶陵县税务局细谋划、深辅导、严落实,全面贯彻党中央、国务院减税降费决策部署,让纳税人切实享受到减税降费“大红包”。

一是加强统筹细谋划。第一时间成立由一把手任组长的实施减税降费工作领导小组,抽调精干力量组建办公室和政策落实、数据核算、政策分析等六个工作组,并多次组织召开工作推进会议,细致梳理、周密部署实施减税降费各项工作,做到对表推进,对图作战。

二是全面发力深辅导。线下于1月29-30日分行业、分批次邀请企业法人代表、财务人员和办税员,围绕增值税、企业所得税等最新税收优惠政策的适用范围、享受条件、计算方法等内容,举办8期纳税人学堂培训,累计培训达1600余人次。线上以小微企业普惠性减税等政策为重点,精心制作减税降费最新政策文件汇总二维码;充分利用税企QQ群、微信群等平台,推送办税提醒、政策解读等,在线解答纳税人疑问,加强征纳双方互动交流。

三是加强督促严落实。由收入核算股牵头,及时督促各工作组、税务分局和税务所指定专人负责信息搜集,按日报送落实情况、相关数据、存在问题等信息,并纳入绩效考核,切实做到“心中有数”“底子清晰”,确保减税降费工作抓严抓实,抓出成效。