当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

2019春节假期水电气如何缴费 请收好这份“排班表”

来源:茶陵县政府门户网 作者:李华 发布时间:2019-02-03 【字体大小:

春节假期,与市民生活息息相关的水、电、气等能否正常供应?记者了解到,全县燃气、供水、供电部门均已提前做好春节供应保障工作,但网点营业时间有调整。

【水】不安排任何停水计划。

春节期间,茶陵县自来水公司于 2月4日(除夕)--2月10日(正月初六)放假,共7天。放假期间各网点暂停收费和业务办理。市民可以通过茶陵县自来水公司微信公众号、支付宝等方式缴纳水费。如遇有其他供水方面的问题,拨打24小时供水服务热线:25222405,为确保节假日期间全县安全优质供水,供水应急抢修小组24小时值班待命。水厂不放假,正常上班。友情提醒,市民出行前最好关闭水表阀门和水龙头,并提前预存水费。

【电】营业厅营业时间有调整

春节期间,国网茶陵供电公司所有营业厅具体营业时间为:2月4日(除夕),所有营业厅按照正常工作日时间营业;2月5日至2月7日(正月初一至初三),法定节假日,所有营业厅暂停营业;其余时间按对外公示时间正常营业。为保证春节期间用电无忧,推荐使用“国网湖南电力”微信公众号,或通过微信和支付宝“生活缴费”、掌上电力、电E宝APP等线上方式交费。详情欢迎致电供电公司7x24小时服务热线:0731-25255110。

【气】缴费网点营业时间有调整

春节期间,炎帝路金山国际对面(家具建材城旁)营业厅在节日期间将继续经营,2月4日-2月10日(大年三十至大年初六)期间,照常对外营业。营业时间上午9:00-11:30下年14:30-17:00。服务热线:0731-25706110.

节日将至,茶陵中油金鸿燃气有限公司提醒用户,在临睡、外出前或使用燃气后,务必关闭燃气用具开关和灶前阀;不要在有燃气设施的房间内住人;不要同室使用煤炉和燃气;不要将厨房窗户关闭太严,应适当通风。假期外出的用户,请关闭家中的表前阀门。