当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

邮储银行茶陵县支行:积极服务“三农”缓解融资难

来源:红网茶陵站 作者: 刘红华 发布时间:2019-03-18 【字体大小:

“没想到贷款那么快就到账了,真是‘及时雨’,太感谢你们了!”日前,腰潞镇一家农民专业合作社负责人刘先生收到了在邮储银行茶陵县支行办理的100万元贷款,对该行心系“三农”,为农民提供专门贷款业务的做法称赞不已。

为全面了解农村春耕生产金融需求,邮储银行茶陵县支行组织客户经理对县域农户生产情况进行了摸底,并针对县域农业生产现状,配套提供了家庭农场贷、粮食贷、油茶贷等多个专项贷款服务,以便农户及时获取金融支持。

通过摸底调查发现,刘先生急需融资100万元,对合作社机器设备及仓储仓库进行更新。邮储银行茶陵县支行遵照 “四办”(马上办、上门办、一次办、网上办)要求,立即上门对接,到刘某经营场所进行实地考察,快速为其办理了100万元贷款,得到了刘先生及合作社成员的高度好评。

据了解,邮储银行茶陵县支行自2008年成立以来,始终坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的定位,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,努力成为茶陵县普惠金融、服务实体经济的的先行者。截至目前,该行2019年发放涉农贷款45笔1069万元,为服务乡村振兴工作投入了大量的心血和汗水,及时有效地解决了农民农业生产的后顾之忧。