当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

“法律服务 司法为民”专题培训班开班

来源:红网茶陵站 作者: 林则梁 发布时间:2019-03-20 【字体大小:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高司法为民、公正司法、服务大局的能力和水平,大力推进送法进企业活动持续开展,3月20日,茶陵县举办“法律服务 司法为民”专题培训班,茶陵县各大园区企业、行业调解协会成员、部分职能部门负责人、律师、司法干部等140人参加此次培训。

  培训现场

课堂上,特邀讲师围绕《仲裁法》、《公证法》、《合同法》以图文并茂的形式进行授课,精彩的内容,丰富的案例得到了学员们一致认可,大家纷纷表示此次培训针对性较强,让人受益匪浅。

据了解,本次培训是茶陵县法制大讲堂系列活动之一,4月至12月,茶陵县还将组织专业人员围绕政策宣讲解读、法制环境保障、公司治理结构和风险防范化解等四个方面,走进民营企业,了解企业生产经营和依法治理情况,分析企业法律需求和风险点,查找制度漏洞和薄弱环节,帮助企业健全法律风险预警防范机制。