当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

茶陵县首届建筑产业工人(木工类)培训结业典礼暨劳务签约仪式举行

来源:红网茶陵站 作者: 尹佳容 发布时间:2019-03-21 【字体大小:

3月20日,茶陵县首届建筑产业工人(木工类)培训结业典礼暨劳务签约仪式举行。

  培训班现场

此次建筑产业工人(木工类)培训的对象是有技术、有职业资格的新一代铝模板产业工人。培训共有71人报名参加,经过三天理论知识培训和考核,最终54人进入实操培训。实操期间,学员们虚心请教、认真钻研,在短短半个月的时间里,顺利通过了专业测试,获得结业证书。并与家兴劳务有限公司签订劳务合同。

据了解,铝模板全称建筑用铝合金模板,是继木模板、钢模板之后出现的新一代模板系统。铝模板按模数设计,由专用设备挤压成型,可按照不同结构尺寸自由组合。铝模板的设计研发及施工应用,是建筑行业一次大的发展,提高了房屋建筑工程的施工效率,在建筑材料、人工安排上都节省很多。