当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

茶陵县2019年“3·24”世界防治结核病日义诊宣传活动举行

来源:红网茶陵站 作者:尹佳容 发布时间:2019-03-22 【字体大小:

3月22日,茶陵县2019年“3·24”世界防治结核病日义诊宣传活动在犀城广场举行。活动以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题,旨在加强结核病防治工作,促进各项防治措施的落实,形成结核病防治工作的合力,鼓励公众积极参与结核病防治知识的传播,营造全社会共同参与结核病防治工作的良好氛围。

活动现场,茶陵县人民医院的护士们为前来就诊的群众耐心接诊,测血糖、量血压、发放健康资料卡。医生们仔细检查,看症状,详细询问他们的身体状况,了解他们的病情、病史及以往治疗情况,并对后续的生活及医治给予指导和建议。

据了解,肺结核是我国重点防控的疾病,是一种由结核杆菌引起的,主要通过呼吸道传播的慢性传染病,主要侵害肺部,引发肺结核。茶陵县疾控中心工作人员告诉记者,保持健康的生活状态,是控制肺结核的有效途径。