当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

狂风突袭线路损 茶陵供电人员抢修忙

来源:红网茶陵站 作者:张李培 发布时间:2019-03-22 【字体大小:

3月21日下午,茶陵县突遇9级大风,部分35千伏、10千伏线路跳闸或接地,严塘镇、洣江街道、腰潞镇、界首镇等地多条线路受到不同程度的损毁。为尽快恢复供电,国网茶陵供电公司共出动260人全力开展抢修。

茶陵县经济开发区路段,受大风影响一条横幅缠绕在高压电线上,由于横幅被雨水浸湿,带有导电性,导致云青线短路跳闸。经过周密的分析和讨论,抢修工人们迅速制定出完善的现场工作举措。两名操作人员系好安全绳索,迅速攀爬至十几米高的电线杆上,顶着大风,拆除缠绕的广告横幅。

在大风过后的茶陵电力抢修战中,这样的抢修,每一组电力工人一天就要完成好几处。截止到3月22日9点45分,已恢复了大部分受损线路,还有4条10千伏线路正在紧张的抢修中,因受持续大风天气影响,具体恢复时间暂不能确定。