当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

犀城·国学诵读班(第五期)正式开班

来源:红网茶陵站 作者:陈欣 发布时间:2019-03-26 【字体大小:

为弘扬民族文化精髓,培养小朋友良好的阅读和学习习惯。3月23日,县图书馆举行了“犀城·国学诵读班(第五期)”开班典礼,吸引了近五十名小学员前来听课。

课上,授课老师以幽默的解读诗词、老生带新生、学生带读等方式调动课堂气氛,书声朗朗,书香绵长,在场的孩子们和家长都积极、快乐的参与其中。

据了解,此次活动以“吟诵古诗词,发现韵律之美”为主题,将于3月23日至7月13日每周六上午8:30至10:00在我县图书馆三楼多媒体室进行授课。通过活动帮助孩子们提高记忆力、想象力以及语言的感悟力,增强孩子的文化底蕴,陶冶情操,完善人格,提高人文素养,营造健康向上、积极进取的学习氛围,切实提高我县少年儿童对国学经典的学习兴趣。