当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

《最美茶陵》引起广泛关注 各界热议我县大好山河

来源:红网茶陵县分站 作者:吴清远 肖振华 发布时间:2020-01-20 【字体大小:

由县文旅广体局和我台联合打造的文化旅游特色栏目《最美茶陵》自开播以来,受到广大观众喜爱,《诗意栖居 醉美卧龙》、《游红色茶陵 听初心故事》以及《井冈山下第一湖——东阳湖》三期节目通过电视、手机、互联网等媒体播出后在社会上获得了良好反响。

最新一期的《井冈山下第一湖——东阳湖》节目播出后,美丽的湖光山色令大家感到陶醉,也勾起客家人儿时的回忆。

桃坑乡客家人陈林开说,通过观看短片后,又浮现小时候的记忆,回味桃坑的美食文化,更为出奇的是桃坑的青山、东阳湖的绿水,就像一幅美丽的山水画。还有好看的景点,比如龙潭瀑布、红军寨、客家土坯房民宿、各种美食、藤茶等,都保持了桃坑客家人原汁原味的风貌,有一种让人流连忘返的心情。

据了解,《最美茶陵》栏目共分12期,旨在向县内外游客提供多样化、对象化、个性化的综合服务。在东北上大学的陈书乔告诉记者,以前总是在口头上向大学同学介绍自己的家乡,现在有了这个节目就可以更加生动地展示家乡的美。

这档栏目也勾起了在外游子的无限思乡之情,在上海工作的李宁宾看过节目后深受感动,将每期节目都分享到了微信朋友圈。

《最美茶陵》栏目通过电视、茶陵融媒APP播出,并在茶陵新闻网、大美茶陵微信公众号等媒体平台同步推送,为扎实推进我县全域旅游、打造特色文化旅游品牌树立了良好形象,营造了良好氛围。

县文化旅游广电体育局党组书记、局长段华文表示,《最美茶陵》栏目立足茶陵地方特色、人文历史、自然风光,致力于打造一个集观赏性、知识性、服务性于一体的全新旅游节目,增强县域文化软实力和文旅影响力。后期,将继续精心挑选茶陵最具特色、最富吸引力的精品文化旅游资源,采用主持人、游客体验的方式进行宣传推介。