当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

【抗击疫情在茶陵】县农业农村局:“一对一”服务指导农户发展产业

来源:茶陵融媒 作者:刘鹏 发布时间:2020-02-14 【字体大小:

眼下,秩堂镇石龙村的800亩油菜进入抽薹期,许多已经绽放金黄的花朵,长势喜人、生机盎然。一大早,石龙村贫困户彭志元在自家的油菜地里清沟排渍,农技员黄文平在一旁传授油菜抽薹期施肥、病虫害防治等技术。

Still0212_00000.jpg

彭志元说,“现在我们每年的收入都逐步增加,日子越过越好。今年我种了三亩油菜,又可以增收3000元。”

县农业农村局粮油站站长黄文平说,“我们主要是指导农户做好科学施肥,抓好病虫防控,打好苗架,确保油菜丰产丰收,保证农民增产增收。”

Still0212_00001.jpg

石龙村是秩堂镇万亩油菜基地的主阵地,像彭志元这样的贫困户,石龙村有47户,已经全部脱贫。为进一步巩固脱贫成果,疫情暴发以来,县农业部门在做好农户防疫措施的同时,组织技术指导组,深入生产一线开展“一对一”“一对多”的指导服务,帮助农户解决生产中的技术难题。