当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

【抗击疫情在茶陵】加强小区街道值班值守 法院干警劝散一起聚集打牌行为

来源:茶陵融媒 作者: 发布时间:2020-02-14 【字体大小:

“你们好,我向你们反映一件事,现在有人在聚集打牌。”2月12日,茶陵县人民法院驻幸福里小区疫情防控值守干警接到群众举报,称在小区周边的一车库里,有几个中老年人聚在一起打牌,且大部分人没有戴口罩,没有任何防护措施。

值守的执行局局长胡勇和干警谭飞得知情况后,立即赶到现场。“这是不要命了吗?非常时期这样聚集打牌,简直就是给全县防控疫情添乱!”随即干警现场宣讲了当前严峻的疫情形势,对参与人员不重视、不防范、不守规定进行了训诫和疏散,最后参与人员悔改离场。

打牌是聚集性疫情的重要传播方式,传染风险极高。当前疫情防控形势依然严峻,广大居民切勿放松防疫警惕,依然需要不串门、不集聚,不要让无数人的努力功亏一篑!

来源:茶陵融媒