当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

【抗击疫情在茶陵】茶陵供销联社:防疫备耕两不误

来源:掌上株洲 作者:杨永 发布时间:2020-02-19 【字体大小:

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前茶陵县新冠肺炎严峻形势,春耕保供迫在眉睫,茶陵县供销联社全体干部积极投身“一级响应”战时状态,在茶陵县委县政府统一领导全力做好疫情防控的前提下,同时做好春耕农资储备等相关生产服务准备工作,确保防疫春耕两不误。

加强组织领导,强化责任意识

疫情发生后,茶陵县供销联社及时召开疫情防控工作调度会,传达了上级有关文件精神,及时成立茶陵县供销连锁疫情防控领导小组,下设四个工作小组,即包联小区疫情防控组、包联扶贫村疫情防控组、包联企业疫情防控组、后勤保障组。制定了疫情防控工作方案,落实疫情防控各项措施,积极做好应急值守工作,落实值班工作制度。

untitled.png

▲ 会议现场。通讯员 供图

严密防疫控制,狠抓落实工作

一是加大宣传力度。在供销社办公区和门面租户以及小区张贴宣传标语,全力加强宣传,提高小区群众对疫情防控知识知晓度。二是抓好包联小区疫情防控。严格执行县委县政府 “五条禁令” 要求,对包联金鑫小区150多户业主实行全天候24小时封闭式管理,每天上午和下午对小区进行两次消毒,对进出人员一律进行逢车必查、逢人必检、逢出入必登记,做好体温检测。同时除上班已开证明的业主,其他每户只能两天外出一人采购生活物资,外出时长限两个小时。三是抓好帮扶村的疫情防控。紧密结合当前脱贫攻坚工作,原供销社主任带领部分党员干部到结对帮扶桃坑乡坑口村,积极参与农村疫情防控工作。积极开展疫情防控知识宣传、疫情排查、应急处理、走访隔离、巡逻防范等工作,切实把人民群众的生命安全和身体健康摆在首位。

02.png

03.png

▲ 社区防控工作。通讯员 供图

做好农资筹备,保障生产供给

抗疫期间, 充分发挥县级供销社农资供应主渠道作用,积极搞好化肥、农药等农资商品的货源储备,保障市场供应和稳定市场价格。目前,茶陵县供销联社已储备各类化肥3880吨,农膜90吨、农药2900箱、种谷26吨,做到货源充足,确保春耕生产的农资物资调配到位,不误农时。