当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

【抗击疫情在茶陵】县教育局:严督查、大宣传,全力打好防疫阻击战

来源:茶陵融媒 作者:周志平 发布时间:2020-02-20 【字体大小:

县教育局积极响应“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动要求,第一时间选派机关党员干部尽锐出击,参与片区疫情防控工作,推动各项防控措施落地见效。

QQ??20200220111055.png

积极配合村组干部,参与对全村重点防控人员实行“四包一”联防监控工作,深入摸排核查,确保管控有力,不漏一人。重点对春节前夕湖北返乡人员、疫区旅居史人员、外地进入人员,以及近期与本县确诊病例有密切或间接接触的“六类”人员进行认真细致的排查,仔细核对收集的信息,及时准确填报“派驻村疫情防控工作队日报告情况收集表”。严格监督全村在家隔离人员,对他们所需生活物资,派专人采购。

认真做好疫情防控宣传。精心制作了宣传标语、横幅和宣传单,营造氛围。共张贴疫情宣传标语50幅、悬挂疫情宣传横幅15条,向群众发放防疫宣传单1800余份。对来往人员、车辆进行严格检查、测量人员体温,并登记备案,共摸排1813户8383人,登记备案8150人。

同时,县教育局还提供了口罩、消毒液、酒精等防护物资。